沒有想像中恐怖,也沒有想像中好看。

中文片名:恐怖社區
英文片名:Disturbia
國別:美國
類型:驚悚
導演:D.J. Caruso(機動殺人)
編劇:Carl Ellsworth(赤眼玄機)
演員:西亞李畢福 Shia LaBeouf(變形金剛)、大衛摩斯 David Morse(綠色奇蹟)

劇情簡介:(引自@movie開眼電影)

  在父親往生之後,少年凱爾性格驟變,他變得陰鬱、自閉而且麻煩多多,這也就是為什麼他受到在家監禁的處分。凱爾的母親茱莉,為了扛起家計整天疲於奔命,根本無暇顧及凱爾的心理狀態。現在,凱爾最親近的朋友就是自家房子的四壁,百般無聊的他開始窺看鄰居的生活,偷看這些郊區居民的日常生活就是他最大的娛樂,每日的觀察讓凱爾發現異常現象,他推論鄰居有一人是連續殺人犯…究竟這是他因自由受限而產生的幻覺,還是他太旺盛的想像力在作祟?

  懸疑驚悚片《恐怖社區》中,這個看似是安全寧靜的社區,其實背後藏有恐怖的秘密。凱爾(西亞李畢福飾)過著一般青少年欣羨的生活,他都不必上學,成天可以打電玩、上網路、吃零食和看電視,而且他可以一個人在偌大的家裡隨心所欲,想做什麼就做什麼,更棒的是,最近隔壁又搬來一個身材超辣的美眉艾希莉(莎拉蘿瑪飾)。但是他只有一個問題,他絕對不准離開他家。

  凱爾和他的爸爸和媽媽(凱莉安摩絲飾)原本是一個和樂融融的家庭,但是凱爾開車和爸爸出遊釣魚時出車禍,他的爸爸不幸喪生,於是他一直有很深的罪惡感。這種創傷後症候群在凱爾的心理留下無法磨滅的疤痕。這名本來外向活潑的青少年變得憤怒自閉,當一位老師提起他父親,把他激怒時,他憤而向老師揍了一拳,結果就是受到居家監禁的懲罰。對一個青少年來說,成天待在家裡不能出門是一件最痛苦的事,才過了沒幾天凱爾就幾乎快要抓狂,而他媽媽又時常加班到深夜,沒有人陪伴。在這種孤獨的情況之下,加上又遭到居家監禁,閒極無聊的凱爾只好開始用望遠鏡觀察社區鄰居的一舉一動,不過他注視的對象主要是新搬來的辣妹艾希莉,聰明的艾希莉很快就發現凱爾在偷窺她,但是她並沒有太生氣,反而覺得凱爾偷窺鄰居的行為很刺激。

  他們很快就一起窩在凱爾的房間偷看鄰居的行為舉止,而且很快發現另一位鄰居(大衛摩斯飾)的行為非常可疑,很可能是連環殺手。雖然他們從對方可疑的行為似乎掌握到很可靠的證據,但是誰會相信他們呢?也許他們是真的在憑空幻想,但是也許他們是真的無意間窺視到一個恐怖的秘密,很可能害他們付出寶貴的生命。畢竟,每一個連環殺手都可能是你的鄰居…


  一開始揍老師那段,我就覺得這個劇情不怎麼合理,男主角在後來的情緒表現,讓人懷疑他一開始幹麼要去打老師,沒事自己惱羞成怒。不過被拘禁在家裏三個月不能外出。要是我應該會瘋掉吧!雖然老是說自己是宅宅,喜歡放假窩在家裏打混,也不出去走走晃晃,或是跟同學出去逛逛。可是要是三個月都不能離開家中一百米,真的不敢想像那種情況。

  原本我還傻傻的疑為那個鄰居只是行為可疑了點,沒想到忘了自己在看的是恐怖片,不是只有可疑,應該是百分之百就是個殺人魔,後來主角跑到人家家裡發現新世界,出現一堆浮屍,還挺噁心的,只是結局讓我有點失望,為甚麼每次主角都在最後被壞人給威脅,然後在壞人有機會殺了主角的同時,又在那邊說一堆有的沒得,然後主角在伺機反擊,最後壞人掛點,囧~真的是屢試不爽。而且好像不是這個片子這樣,很多很多電影好像都是這樣。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()