之前看電影版有人說,寧可推這部也不想推赤壁,所以就先挑這片來看了,這不是想像中的英雄片,因為裡面的英雄反而比較貼近普通人。

中文片名:全民超人
英文片名:Hancock
國別:美國
類型:動作、科幻、喜劇
導演:彼得伯格 Peter Berg(反恐戰場)
編劇:Vince Gilligan (愛情向前衝)
演員:威爾史密斯 Will Smith(我是傳奇)、莎莉賽隆 Charlize Theron(倩影刺客)、傑森貝特曼 Jason Bateman(鴻孕當頭)

劇情簡介:

  Hancock(威爾史密斯飾)是個不按牌理出牌的超人,易怒又孤僻,對於自己天生的神力感到厭煩,在惹了一堆麻煩後,成為世界的”全民公敵”。在一次事件中,超人意外拯救了公關經理雷(傑森貝特曼飾)。




  雷為了感念超人相助,於是自願擔任他的經理人,為他打理形象,被市民怨聲載道的超人,乖乖來到監獄裡接受看管,漸漸改善他的麻煩行為後,超人再度受到歡迎,到時他也結識了雷的老婆瑪莉(莎莉賽隆飾),沒想到表面看似持家好太太的瑪莉,竟是個隱姓埋名的女超人!


  就在兩人之間擦出奇妙火花之際,超人意識到自己的超能力竟然逐漸衰落,而之前被他活逮入獄的歹徒也將出獄,並且等著向他報復,到底他該如何與瑪莉聯手,共同對抗這群惡人?


  《全民超人》由哥倫比亞影業和關係媒體公司(Relativity Media)共同發行,彼得柏格執導,編劇為吳文森和文森吉利根,攝影指導是托比亞斯史利斯勒,美術設計為尼爾史畢賽克,特效由新力影業的Imageworks公司製作,視覺效果由約翰戴克斯塔設計,服裝設計為露易絲明珍芭克,配樂則是約翰鮑爾。



  這片跟以往的超人電影差很多,全都是主角的獨角戲,沒有什麼厲害恐怖的對手,唯一的對手大概就是自己吧!這算是周處除三害嗎?一開始酗酒、胡鬧、破壞公務,破壞所造成的損失遠超過逮捕犯人的貢獻,也難怪大家都討厭他,一直罵他asshole。

  後來在監獄服刑,也是為了讓大家對他的厭惡慢慢淡忘,等下次出場就可以正式以一個超人的身份登場,不過超人都要考慮很多,要鼓勵拼命的警員、注意不要破壞街道、抓壞人的時候得把損害降到最少。實在是太麻煩了,也難怪他一開始寧可為所欲為,最終目的達成就好。

  片後出現那神力女超人讓我覺得太神奇了,因為感覺這劇情也變化的太快了吧!而逃獄出來壞蛋,竟然可以在連主角自己都不知道自己的弱點時找上他,不過這個設定也還算不錯,超能力與凡人二者選其一,魚與熊掌不可兼得。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()