因為玩命快遞而喜歡上傑森史戴森,原本再看這電影之前想說會有他的精彩打鬥畫面,結果整個看完都沒看到什麼精彩的打鬥,可是卻看到了一部精彩的好片,感覺真棒!

中文片名:偷天大盜 (暫譯)
英文片名:The Bank Job
北美上映日期:2008/03/07
國別:美國、英國
類型:驚悚、犯罪
導演:Roger Donaldson(CIA追緝令)
編劇:Dick Clement(愛是唯一)
演員:傑森史戴森 Jason Statham(超完美搶案)、莎芙朗布洛絲 Saffron Burrows(攔截密碼戰)

劇情簡介:(引自龍域論壇)
  
  從1971年發生在倫敦馬里本區的勞埃德銀行的著名的大劫案那裡得到了靈感,影片通過一個高負荷的驚悚故事,將上世紀70年代英國高層的腐敗、貪污、墮落、謀殺和性醜聞全部交織在了一起。


  作為一名汽車經銷商,特裡·萊瑟剛剛組建了一個新家庭,可惜好日子沒過幾天,卻因為以前一個舊相識、美麗的瑪婷的出現,而再度被攪亂了……她這次帶來了一個計劃周詳的銀行打劫計劃,位置就在貝克大街。特裡一眼就看出了計劃中的簡單、安全與可靠,他覺得這也許就是自己一直等待、一生難求的好機會。


  瑪婷和特裡同樣將目標鎖定在銀行保險庫裡的保險箱上,因為裡面是價值數百萬的現金和珠寶,然而他們卻沒有意識到,這些保險箱裡同樣也鎖著一些骯髒、見不得光的驚天大秘密--足以把他們推向一張由貪污和違法的醜聞交織而成的死亡之網。這些秘密不但橫跨了倫敦整個地下犯罪組織,同時也涉及到了英國最高級別的政府官員,甚至就連皇室都難脫干係。


  故事的節奏很緊湊,讓人看的十分專注,從一開始的瑪婷出現,到開始籌劃保險箱竊盜案,接著開始找人,整個故事進展的很快,而戲中許多人物的關係也都被一些小線索給牽扯在一起,而主角從一開始就識破這場劫案是另有目的的,可也不說破就持續讓整個計畫進行,一直到找出那些皇室醜聞的照片後,才了解到自己的處境多麼堪憂,而妓院老闆、收賄的警員、犯罪組織的頭頭、情報組織,每個人最後都被主角利用各種利害關係,讓自己能逃過一劫,真的精彩。

  影片中在挖洞取寶的時候,無線對講機意外的讓一個地區電台的人給接收到,而在那段警方繳盡腦汁要去追查是哪個銀行失竊,整個過程給我種緊張又有趣,因為在最關鍵的時刻,竟然發生了一個對竊賊有趣的小失誤,故事安排的很有意思,只是覺得裡面有個高官的女兒去當臥底那段,覺得實在是可有可無,個人覺得大概是片中比較無關緊要的人物吧!
創作者介紹
創作者 soarlin 的頭像
soarlin

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()