此篇僅用來紀念今天下午盯著Virtualmin設定看到眼睛快脫窗才找到解法的筆記,由於使用virtualmin這套強大的管理工具來管理server很方便,要建立多個用戶也很方便,但是發現建立後的帳戶透過ssh登入後,竟然沒有bash shell可以用,只有最普通的sh,OH MY GOD!!!!!其實也是可以做很多操作啦,只是我還是習慣有顏色以及一些預設好快速鍵的bash。

Step 1. 進入Virtual → 左邊的 System Customization → Custom Shells → 將 Virtualmin build-in defaults 切成 Custom shells below..


Step 2. 將下方的 /bin/bash 打勾 → 記得將 Description 加入簡單描述以區別下方的 /bin/sh


Step 3. 選取 Vitrual Server → 管理選項 → 編輯所有者權限 → 右邊最下方的 Other restrictions 的[允許的登入類型] 切換到 bash 的選項


  以上,大功告成。再次使用該帳號登入就可以出現有顏色區別以及可以用ll (ls -la)的指令了,就感動ㄟ~~

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()