錦衣衛

  又可以看甄子丹主演的武打戲了,至少不會像在十月圍城裡面演個賭鬼,雖然也算很會打了,可是卻不是主角,而且打起來也沒那麼過癮。我想大家自從看過他演的葉問後,對他那句「我要打十個!」應該印象都很深刻吧!

中文片名:錦衣衛
英文片名:14 Blades
中國上映日期:2010/02/04
香港上映日期:2010/02/04
台灣上映日期:2010/02/05
國別:中國、香港
類型:劇情、動作、驚悚
導演:李仁港 (三國之見龍卸甲)
編劇:李仁港 (三國之見龍卸甲)
演員:甄子丹(十月圍城)、趙薇(花木蘭)、吳尊(武俠梁祝)、洪金寶(三國之見龍卸甲)、戚玉武(意)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  「錦衣衛」人人聞之色變的恐怖特務機構!明太祖朱元璋為行高壓統治,精挑禁衛軍內身懷絕技、忠心不二的高手所組成,以冤獄、暗殺等泯滅人性手段,寫下歷史最黑暗的一頁…。


  明朝末年,閹黨弄權亂政,「錦衣衛」被當朝司禮太監賈精忠所掌控。賈精忠密謀造反,私通藩王。錦衣衛四大護法之首青龍(甄子丹飾)奉師命盜取勤王兵符卻遭閹黨構陷,曾經令人聞風喪膽的錦衣衛頭目,如今竟成同門追殺的目標。千鈞一髮之際,青龍幸獲馭天鏢局總鏢頭喬永之女喬花(趙薇飾)相助,攜手亡命江湖。


  兩人一路遭遇錦衣衛和各路江湖高手。正當青龍逐漸查清賈精忠圖謀造反之陰謀真相之際,行蹤卻被錦衣衛佈下的天羅地網所掌握,並派出神鬼莫測的淨衣派頭號女殺手脫脫(徐子珊 飾)追殺,青龍在重重諜網,腹背受敵下,幸被人稱大漠判官的江湖第一大幫主(吳尊飾),被青龍懲奸除惡的義行感動,決定拔刀相助。一場最後的正邪決戰,即將展開…。



  這電影感覺前面還挺精彩的,可是越看到後面怎麼有種劇情越發奇怪的感覺。先說說前面好了,一開始青龍去搶玉璽的時候,突然被一個西域女子打的落荒而逃,由此可知這個脫脫真是不負虛名,衣服都沒脫,就把一群錦衣衛給打趴在地上。靠!這強度設定有問題吧!

  後來青龍跟著鏢局的人跑出城外,被追殺的時候,我怎麼有種看到吳孟達扮關二哥的感覺,不信請看下圖。雖然這位偽達叔都沒機會報名號,跟青龍打著打著,嗆了一句後,就被青龍提昇鬥氣後秒殺了。噗~不過到這邊都還算不錯。


  後面遇到了假扮強尼戴普的吳尊(大漠判官),然後兩人很快就意見一致的合作,接著就一路搶玉璽以及跟脫脫對打了。雖然吳尊很帥,很能打,可是在脫脫面前還是得乖乖去領便當,接著輪到主角青龍上場,果然這脫脫設定的太強,強到青龍最後得用同歸於盡這招才能阻止脫脫,天阿~這西域來的女子一個就這麼威,多來幾個慶親王隨便都嘛反叛成功了。不過青龍最後竟然抱著這女人而死,怎麼會這樣勒!感覺好像一對殉情的情侶,囧。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()