Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
孤兒怨

  每個看過的人都跟我說這部電影不錯看,害我也突然很好奇,看看這部電影到底飾演什麼呢?還沒看之前就有看到文章寫說這個小女孩演得很棒!我想很值得一看吧!

中文片名:孤兒怨
英文片名:Orphan
北美上映日期:2009/07/24
台灣上映日期:2009/08/14
國別:美國
類型:恐怖、驚悚
導演:Jaume Collet-Serra(恐怖蠟像館)
編劇:David Leslie Johnson
演員:薇拉芙米娜 Vera Farmiga(奪命鎗火)、彼得塞斯嘉 Peter Sarsgaard(禁慾)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  《恐怖蠟像館》導演最新力作!由於影片是描述一個可怕孤兒的故事,因此美國社福機構擔心,民眾對真實生活的孤兒產生負面觀感,造成領養家庭的恐慌,希望片商可以正視可能產生的負面效應。


  不幸流產的(有酗酒、心理病史)的母親凱特,因為不停做惡夢,決心領養一個女兒來轉移她對死去胎兒的愛。於是她和丈夫約翰(彼得沙特飾)心血來潮到艾碧嘉修女的孤兒院,在眾多的院童中,兩人被彬彬有禮又有藝術天分的大孩子艾絲特吸引,旋即決定領養她。沒想到,這個外表一絲不苟、看似天真有禮的孩子,逐漸現出原形,不僅冷酷無情、暴力、城府深,而且挑撥夫妻感情,傷害他們的兩個小孩,讓這個原本懷抱領養美夢的雅痞家庭,陷入萬劫不復的惡夢。電影成功之處在於鋪梗牽引觀眾,一步步從一個驚悚走向另一個驚悚,在冰天雪地的場景下,觀眾因一幕幕天真孩子會做出來的事、說出來的話而驚愕連連,數度毛骨悚然。


  艾絲特善於操控周遭的人並挑撥離間,讓原本還算美滿的家庭,陷入分崩危機。眼看女主角就快失去自己的堡壘,小惡魔的種種邪惡行徑讓親生兒女命在旦夕,為母則強的本質讓原本脆弱的女主角,蛻變為堅毅天使的化身,說什麼也要拼了命保衛這個家。



  一開始看到這對夫妻去孤兒院要領養的時候,都還覺得被領養的這個小女孩真是聰明又有禮貌,雖然有一點點奇怪的習慣,一定要在脖子跟手腕綁緞帶,洗澡的時候鎖門倒是覺得還好,個人習慣吧!不過看到後來這小女孩時而露出可怕的眼神,就會覺得真的太會演了,年紀小小的就要演得很老練,一方面要扮天真另一方面還得表現出冷血的樣子。

  而從小女孩對同班同學下手後,接下來的行徑就越來越兇殘,而且還拖著失聰的小妹陪著他一起做壞事,而且對許多細節都寥落指掌,感覺一點都不像個小女孩會有的行為,甚至連利用不同墨水去作畫,得在晚上透過水族箱那藍色燈光才能看到的圖樣,這應該已經超過一般常人會的範疇了吧!又不是柯南,外表看似小孩,內心卻是個高中生偵探。

  不過一直到最後謎底揭曉的時候,原來真的是個外表看似小孩,內心卻老過年輕人的中年女性了,不過感覺後來卸妝後的樣子是另一個人扮演的,看起來真的不太像原本的小女孩那樣可愛,不過這邊沒有仔細去找資料,也不確定是不是真的最後那幾幕是真的換個人來演了,如果還是同一個小女孩,真的只能說這女孩子太強了,演的真棒!
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wanderer
  • 我不小心逛到這個部落格 讀到有關這部電影的文章http://www.wretch.cc/blog/maxkea189/23033312

    我昨晚才看完 想找些影片介紹給我朋友看不小心又逛到你這篇文章
    你不應把謎底揭曉 這樣才會吸引別人去看 也保留一些驚奇給未看的人
  • 這麼說也是,那我去將文字做反白處理好了。

    soarlin 於 2009/11/05 10:04 回覆

找更多相關文章與討論