哈利波特:混血王子的背叛

  今天去看電影差點就鬧笑話了,拿了電影票聽小姐說在八樓八廳,然後就跑上去等阿等,等到時間都超過了,心想怎麼還沒讓我入場,靠北~原來是11樓一廳,差真多,可能是一早太陽太大曬的我頭暈沒聽清楚吧!好在急急忙忙跑去11樓還來的及在預告播完前入座。

中文片名:哈利波特6:混血王子的背叛
英文片名:Harry Potter and the Half-Blood Prince
北美上映日期:2009/07/15
台灣上映日期:2009/07/15 (週三)
(美麗華大直影城IMAX巨型銀幕版同步上映)
國別:美國、英國
類型:奇幻、冒險
導演:大衛葉慈 David Yates(哈利波特5)
編劇:Steven Kloves(哈利波特5)
演員:丹尼爾雷德克里夫 Daniel Radcliffe、魯柏格林 Rupert Grint、愛瑪華森 Emma Watson、瑪姬史密斯 Maggie Smith、海倫娜寶漢卡特 Helena Bonham CarterZ(瘋狂理髮師)、茱莉亞華茲 Julie Walters

劇情簡介:(引自開眼電影)

  全球熱賣45億美元《哈利波特》的系列電影,這次推出第六集,製作成本號稱高達2.5億美元,本集從魔法學校轉換到真實世界的分水嶺,哈利波特和校長鄧不利多追查佛地魔不死的秘密,鄧不利多也將在這一集和哈利永別。片中哈利波特和金妮有吻戲,榮恩和妙麗在劇中也有吻戲,這是主要演員「轉大人」的一集。


  已經成為六年級的哈利、妙麗與榮恩再度回到校園,霍格華茲的校園裡充滿著戀愛的氛圍,當然也就因此少不了一些爭風吃醋的小衝突。原本在學校成績普普的哈利,偶然間獲得混血王子的舊課本,讓他魔藥學的成績突飛猛進,連一向成績最好的妙麗也不是對手,也因此哈利得到史拉轟教授的青睞,讓妙麗非常吃醋!


  另一方面,在魔法世界終於正式承認佛地魔王死而復生的消息後,鄧不利多校長為了找出能夠摧毀佛地魔的辦法,帶著哈利親自造訪當年曾經教導過佛地魔的老師赫瑞斯史拉轟,希望能從他的回憶中找出擊敗佛地魔的方法,然而鄧不利多彷彿知道自己的宿命一般,將對抗佛地魔的任務一點一點地轉移到哈利身上,然而還沒有完成魔法學院教育的哈利,如何能夠挑戰魔界有史以來最強的佛地魔王與人數眾多的食死人?儘管如此,哈利面對鄧不利多校長嚴苛的要求,他還是無法說不…。


  影片開場是佛地魔手下的催狂魔毀的倫敦地標之一的千禧橋,比原著的是伯樂代橋更貼近現實;哈利波特的生活不再拘限在異想的水蠟樹街,他出沒倫敦地鐵站附近的咖啡館,等於正式宣告準備迎接更多包括欺騙、利用、背叛等既現實又殘酷的挑戰。


  過去5集,哈利波特從一個被迫害的兒童逐漸變身,學會魔法,第六集裡哈利波特面對更多人性掙扎,靠混血王子留下來的筆記取得好成績,卻被鄧不利多校長利用去套取別人的秘密;在生死關頭,必須為達目的不擇手段,哈利波特和鄧不利多的宿命,在這集出現令人傷感的變化。


  我一直覺得這個女孩好酷喔~簡直就帥呆了,電影裡有她出現的地方就讓我驚奇,從一開始幫助被踹扁的哈利,後來又當哈利參加舞會的伴,以及出現在魁地奇比賽的造型,一次比一次有趣,這麼有趣的女孩子,為什麼戲份不多呢?

  因為之前看哈利波特電影,似乎到了後面就會有好人跟壞人的大車拼,所以這次看完有一些些的小失落。而因為沒看過小說,所以可能對裡面人物的特性描寫沒有很清楚掌握,只能透過電影來揣摩,才會再看到石內卜教授最後那一鳴驚人的發言中,被嚇(笑)到。我一直覺得混血+王子這兩個特徵,應該是個很帥氣又挺拔的男生,沒想到卻是從石教授口中說出真相,而且看著他那任真的表情跟躺在地上的哈利說,心中就熊熊有種忍不住的笑意,只是戲院裡每個人都看的好專心,不覺得這邊是個笑點,害我只好把笑意往肚子裡吞。

  其實這集真的只是在鋪梗,看完後有種"預知詳情,下回分曉"的感覺。這電影還特地從去年暑假末延期到今年暑假才上映,結果卻是個半套,看來真的只能等最後一集上映了。這次看裡面的人物每個人都長大了好多,榮恩變得比哈利還健壯,妙麗也從小蘿莉變成清純正妹了,只不過我還是想不通為什麼妙麗會喜歡上榮恩,是不是我有哪裡疏忽了,沒注意到他們小兩口在平時就漸漸萌生愛意了。而哈利也喜歡上榮恩的老妹,真是有趣的發展。

  我好想找時間來把小說看一看喔,只是懶得花錢買來看,希望有好心人可以有整套的書來借我,不過沒想到房東先生有買地海故事全套,卻沒有買哈利波特的小說。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()