Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
魔鬼終結者:未來救贖

  在之前把一二三集給複習完後,再來看這集,對於人物就不會那麼陌生了,不然我早也忘了為什麼男主角要去救那個小伙子,還有機器人為什麼會跟人類打起來。

中文片名:魔鬼終結者:未來救贖
英文片名:Terminator Salvation
北美上映日期:2009/05/21 (週四)
台灣上映日期:2009/05/27 (週三晚場)
國別:美國、英國、德國
類型:動作、冒險、科幻、驚悚
導演:McG(霹靂嬌娃2:全速進攻)
編劇:John Brancato(魔鬼終結者3), Michael Ferris(魔鬼終結者3)
演員:克里斯丁貝爾 Christian Bale(黑暗騎士)、山姆華盛頓 Sam Worthington(凶鱷)、安東葉爾欽 Anton Yelchin(大家都愛查理)、布萊斯達拉霍華 Bryce Dallas Howard(陰森林)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  魔鬼終結者前傳三部曲第一集,由蝙蝠俠克里斯丁貝爾扮演解救人類的康納,由《霹靂嬌娃2:全速進攻》麥克G執導,全片製作成本高達65億元台幣。而《魔鬼終結者》的美國加州州長阿諾史瓦辛格也會在片中露臉,具有「傳承」意味。不過阿諾並沒有拍攝新片段,但是製作團隊大玩特效,從之前的終結者系列電影取下阿諾的影像,再合成到新片。


  故事發生在審判日過後的地球,由倖存人類組成的反抗軍與機器人大軍還在持續纏鬥,片中將出現十種新型終結者,分布在水中、空中和陸地上,「天網」更派遺「Harvester」的巨大機器人,體內運載各種小型機器人來捕捉反抗軍成員。


  西元2018年,在機器人「天網」帶領攻擊下,人類幾近滅亡邊緣,而由約翰康納(克里斯丁貝爾飾)所領導的解放軍,帶領著倖存的人類對抗具人工智慧的超級電腦。


  而一位神秘男子馬克萊斯特(山姆沃辛頓飾)的出現,為康納熟知的世界帶來顛覆性的發展。這名陌生男子完全不記得自己的身分,只知道自己曾是位死刑犯。約翰必須先行確認,馬克到底是來自於未來,還是過去?


  當「天網」大軍緊鑼密鼓出動,各種機器人佈下天羅地網,準備對人類反抗軍進行最終的突襲時,康納與馬克斯將冒險前往「天網」的運作核心。他們將揭開什麼樣駭人秘密呢?


  本片最大賣點當然是特效,影片中各種大如高樓、小如飛盤的終結者從海、陸、空全面出擊,搜捕人類。多場壯觀爆破伴隨終結者撲殺而來,動作特效精采,多場機器人大戰橋段不輸《變形金剛》。


  看這個電影感覺真是不錯,許許多多的特效跟大場面,看的非常過癮。而且最後阿諾也有出來露一下下臉,哇~真不可思議。不過大概可以猜出那是特效做出來的,我想他應該當上州長後,身材會漸漸走樣吧!電影中出來露臉的阿諾,身材看起來就超棒的,上半身練出來的肌肉呈現完美的到三角形。

  這次裡面出現了一個滿奇特的角色-馬克萊斯特,不曉得他是因何而來,只知道他算是生化機器人,除了被改造成機器人外,還保留了許多人類的部份,外皮、心臟還有記憶等等。一登場就是從火場中出現,讓我想到V怪客裡面的一幕,在熊熊大火中,出現了一個重要人物。

  而馬克萊斯特在電影裡,雖然身為死刑犯,卻被定位成好人的一方,大概就像他說的,要是人的一生中有機會重來的話,他就會做對的是,所以後來在知道自己被製作出來的目的後,仍然決定繼續當個好人,來拯救跟他有過幾日之緣的人類。也是主角康納的老爸。

  感覺這種穿越時空回到過去,試圖改變過去來影響未來,是很不合理的。我還是覺得比較會像蝴蝶效應第一急那樣,影響是很難預測的,即使真的終結者去把莎拉康納或約翰康納其中一個幹掉,也難保之後會在跑出來另一個人類的領袖。只是終結者這系列的作法,讓我感覺像是有個人從未來跑過來,然後跟你說以後你就是人類的頭頭,要帶領人類跟邪惡的機械人對抗,所以那個人連反駁的機會都沒有,就被抬上轎了。有點像是用結果來形成原因,還滿奇怪的感覺。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alina
  • 我也覺得好看
    可負評不少
    真是太挑了
    觀眾胃口大
    呵~
  • 哈哈,什麼樣的片子都有人會挑,我也有去挑過一些別人覺得不錯得片子。
    其實自己看喜歡了比較重要

    soarlin 於 2009/07/30 19:57 回覆

  • 網站設計
  • 負評太多

    就因為負評太多沒去看,可是片子的好壞是見仁人智耶~口味不同吧~
  • 說不定之後HBO就會播了,耐心等待吧!

    soarlin 於 2009/08/24 17:55 回覆

找更多相關文章與討論