回到17歲

  之前看到預告後就滿想看的一個電影,也不是說這部電影有多精彩,應該只是穿越時空變年輕這個梗,很對我的味口,加上演中年男主角的人是六人行裡面的錢德賓,天阿~他超有趣的啦!

中文片名:回到17歲
英文片名:17 Again
北美上映日期:2009/04/17
台灣上映日期:2009/05/01
國別:美國
類型:喜劇
導演:Burr Steers(玩酷子弟)
編劇:Jason Filardi(我的野蠻網友)
演員:柴克艾弗隆 Zac Efron(歌舞青春3)、馬修派瑞 Matthew Perry(殺手不眨眼)、蜜雪兒崔特柏格 Michelle Trachtenberg(絕命萬聖夜)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  好萊塢偶像一哥柴克艾弗隆和《髮膠明星夢》製作團隊再度攜手合作,但亞當夏克曼這次不當導演改當監製,並找來曾執導《玩酷子弟》、編寫《絕配冤家》劇本的新銳導演布爾史緹爾執導本片。


  十七歲的麥克歐唐納(柴克艾佛朗飾)是校園最受歡迎的人物,也是個運動健將,眼見高中生涯即將結束,他決定放棄球員生涯,專心往升學之路前進,以換取文憑與穩定的生活,與高中女友史嘉莉共同開創未來。


  二十年後,麥克(馬修派瑞飾)發現人生不如他所想像的美好,妻子史嘉莉(樂絲莉蔓飾)離他而去,自己與好友尼德(湯瑪斯雷恩飾)同住,女兒瑪姬(蜜雪兒雀柏格飾)與兒子亞力克斯(Sterling Knight飾)則是日漸疏離。


  感嘆十七歲時光如此美好的他,在一覺醒來後變回十七歲,他偽裝為尼德的兒子到亞力克斯的高中就讀,在他重溫高中生涯與喜愛的運動員生活之際,麥克(柴克艾佛朗飾)認識了許多新朋友,也更加了解自己的兒女,當他最終醒悟到自己一直感到懊惱的人生與婚姻的意義,以及對妻子史嘉莉的愛,他要如何變回自己?!


  青春偶像柴克艾弗隆在飾演重回17歲的麥克歐唐諾時,最大的困難就是他要去揣摩中年男子的想法,於是他不時地和馬修派瑞溝通,藉此彌補這個代溝,也製造了最大的笑點,那就是青少年的外表底下藏著一個中年靈魂。雖然兩人並沒有直接的對手戲,也沒有在同一場戲中同時出現過,但是艾弗隆和派瑞卻培養出深厚的友誼和良好的默契。


  其實看完覺得還好,沒有想像中那麼好笑,雖然主角很努力的想扮演一個心靈住著快四十歲的歐吉桑,不過好像沒有很成功,相較之下,我覺得他的好友尼德反而比較搞笑,可是為什麼尼德可以這麼有錢,雖然是宅宅卻是個豪宅,住豪宅、收集的東西肯定花了不少銀兩,還可以開跑車,天阿!尼德到底是做什麼行業的。

  而尼德在追校長的時候也滿有趣的,從一開始的扮孔雀馬上就被識破了,到後來兩個人在餐廳裡,可以很自然的用精靈語交談,噗~我的天阿!當宅男與上宅女嗎,真是有夠宅配的。若是回到主角身上,會覺得其實他在回高中唸書,好像真的只是為了幫助自己的兩個小孩吧!

  要保護女兒被那小頭控制大頭的籃球白痴給帶壞,還要重振兒子的信心,除了訓練球技,還得替兒子製造機會去把妹!喔~這樣的老爸真是棒。可是主角自己卻忍不住的想勾搭上原本的老婆,結果被一大堆人誤會,可是我覺的戀愛的年齡應該是自由的,可是扮演著史嘉莉兒子的好友,卻想約人家媽媽,是想當個現成老爸嗎?哈哈。也難怪大家都過去賞他巴掌。

  感覺這電影的教育意味比較重一些,而結局也大概可以猜出來,原本打算離婚的夫妻,因為一連串的歪打正著,所以又複合了,哈哈。我還滿喜歡看到錢德賓(片中的麥克
,馬修派瑞飾),因為他的臉好有喜趕喔,呵呵。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()