左邊最後那棟房子

  以為是恐怖的鬼片,結果跟想的不太一樣,是恐怖片沒錯,不過不是那種會跑出來亂嚇人的鬼怪,是真人跟真人的對打。

中文片名:左邊最後那棟房子
英文片名:The Last House on the Left
北美上映日期:2009/03/13
台灣上映日期:2009/05/22
國別:美國
類型:恐怖、驚悚
導演:Dennis Iliadis
編劇:Carl Ellsworth(恐怖社區)
演員:莫妮卡波特 Monica Potter(奪魂鋸)、東尼高德溫 Tony Goldwyn(心花怒放)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  《驚聲尖叫》系列驚悚大師威斯克瑞文以及恐怖大師《十三號星期五》史恩康寧漢兩人重新翻拍1972年同名的驚悚片,該片是威斯克瑞文的導演處女作,開啟了美國驚悚恐怖片的新類型,當時締造了驚人的票房,這也是他最受爭議的一部作品。


  瑪莉(莎拉派絲頓)和她的父母來到他們位置偏僻的湖畔別墅當晚,她就開車和她的好友佩姬(瑪莎麥肯塞克)會合,不料卻被越獄的變態殺手柯魯克(葛瑞特迪拉杭特)以及他的共犯:他的變態女友莎迪);他的虐待狂弟弟法蘭西以及他無能為力的兒子賈斯汀史班瑟崔特克拉克)。瑪莉在受到侵犯及傷害,被這群壞人拋棄在荒野等死之後,唯一生存的希望就是設法回到她的父母約翰(東尼高德溫)及艾瑪莫妮卡波特)身邊。


  不幸的是,那群傷害她的壞人無意間來到她父母的別墅借住一晚,而當瑪莉的父母得知他們就是傷害他們寶貝女兒的壞蛋,就決定進行報復行動讓他們後悔來到左邊最後那棟房子。


  驚悚大師威斯克瑞文及恐怖大師史恩康寧漢在70年代執導及製作當年的《左邊最後那棟房子》。威斯克瑞文說:「那部電影代表那個年代的作品,許多舊的規矩和秩序都被推翻,電影圈也有很多人想要挑戰電檢制度。當時我們非常反權威反制度,我們看到越戰令人慘不忍睹的新聞畫面之後,就決定以《左邊最後那棟房子》一片反映好萊塢類型片暗藏的黑暗暴力。


  這個電影告訴我們要聽爸媽的話,老媽叫你不要在外過夜,是為了你好阿!看看女主角,明明是個游泳健將乖乖女,跑去跟抽大麻的朋友過夜,誰知道天都還沒黑,就遇到歹人。跟朋友兩個被壓走,是要當人質還是怎樣,其實也沒有很懂,不過女主角一路都很冷靜,從企圖跳車到後來一路奔向水池游泳逃走,都看得出來女主角是美麗與智慧兼具。

  然後就輪到老爸老媽上場啦!暴風雨夜裡被四個有點奇怪的旅客拜訪,竟然就是加害自己女兒的兇手,等到知道這個恐怖是時候,就從見笑轉生氣了,不但開始反擊,中途對方的那位年輕老哥也判逃,加入爸媽團,開始大義滅親。最後雙方你來我往,本以為老爸要戰敗了,好在援軍即時抵達,補了臨門一腳,拯救了老爸。這邊可以知道,其實家庭主婦的威力是不容小覷的。

  片尾還有爸爸凌虐歹徒的畫面,感覺這邊就有點多餘了,讓我不得不去猜,家裏死了那麼多人,最後還動用私刑,看來是把屍體都處理掉了,也不打算報警處理了吧!真是好樣的。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()