Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
變形金剛:復仇之戰

  千呼萬喚始出來,令人期待很久的變形金剛第二集,終於在今年暑假上映了,不過美麗華的IMAX版據說要等到8月多,因為導演的堅持,不希IMAX上映沒多久就下檔,所以整個檔期為了哈利波特就順延了。可是哈利波特好像也為了避開黑暗騎士一直順延到今年暑假才上映,真囧。

中文片名:變形金剛2
英文片名:Transformers: Revenge of the Fallen
北美上映日期:2009/06/24(週三)
台灣上映日期:2009/06/23(週二)
(美麗華大直影城IMAX巨型銀幕版8月上映)
國別:美國
類型:科幻、動作、冒險
導演:麥可貝 Michael Bay(變形金剛)
編劇:Ehren Kruger(神鬼剋星)
演員:西亞李畢福 Shia LaBeouf(變形金剛)、喬許杜梅爾 Josh Duhamel(變形金剛)、泰瑞斯 Tyrese Gibson(變形金剛)、梅根福克斯 Megan Fox(變形金剛)、約翰特托羅 John Turturro(變形金剛)

劇情簡介:(引自開演電影)

  《變形金剛》在全球締造了230億元台幣的驚人票房,電影公司迅速投資了第二集和第三集,在預算高達65億台幣的續集裡博派與狂派機器人再現大螢幕,第一集中飾演成功解救地球危機的高中生的席亞拉伯夫也將繼續演出第二集。密卡登將自外太空帶領另一批更強大的機器人返回摧毀地球,續集中將出現40幾種新型變形金剛在上海、紐約、巴黎、埃及等地大戰。


  山姆魏瓦奇(西亞李畢福飾)成功阻止了狂派變形金剛和博派變形金剛的對決,拯救了全世界的兩年後,他雖然被視為英雄人物,但是他還是一個青少年,對於即將要上大學這件事充滿了焦慮,尤其是要離開他的女友蜜琪(梅根福克斯飾)以及第一次離開他的父母(凱文鄧恩及茱莉懷特飾演)。他也必須向留下來守護他的變形金剛大黃蜂解釋,他不希望他跟他去大學,因為山姆只想要過一個平凡的大學生涯,但是他這麼做,就必須拋開他的宿命。正當山姆想要盡可能把之前被捲入變形金剛大戰的事件撤底忘記的同時,那場大戰卻造成了很多改變。第七區被政府關閉,而忠心耿耿的辛蒙斯幹員(約翰特托羅飾演)則被開除。一個被稱為 NEST的單位取代了第七區,他們利用藍尼中校(喬許杜漢默飾演)以及艾普(泰瑞斯吉布森飾演)曾經和狂派變形金剛交過手的經驗,和博派變形金剛攜手合作,避免狂派變形金剛再次肆虐地球。



  某天,山姆的腦海突然像被閃電擊中一樣,看到一幕一幕的影像從眼前閃過。他很怕自己像他的祖父一樣發瘋了,一開始死也不肯說出這個秘密,後來才發現出現在他腦海中的這些符號絕對不容忽視。這下子他原來打算過平凡生活的計劃又泡湯了,山姆再度被捲入博派與狂派變形金剛的大戰,這次會影響整個宇宙的命運,而山姆卻不知道,這場正邪之戰的關鍵就掌握在他手中。


  片中有一場非常重要的爆破戲地點選在埃及的金字塔,甚至導演還攀爬在金字塔塔身上親自拍攝;在這一場爆破中,炸藥爆炸所產生的時速有700英哩的氣浪使一根眼睫毛都可能成為傷人的利器,結果男女主角西亞李畢福和梅根福克斯被這場爆炸嚇到腦袋空白只知道拼了命的狂逃。


  片中交代了變形金剛與人類發展的歷史,讓變形金剛的角色變化更多樣,還增添埃及冒險考古色彩。變形金剛從遠古時代一路發展到現代,足跡遍布全世界,博派大英雄柯博文現身上海的畫面氣勢十足,加上狂派大壞蛋密卡登復活,更讓博狂兩派的戰爭橫跨陸、海、空,場面壯觀。


  本片也號稱好萊塢有史以來,美國海、陸、空軍及海軍陸戰隊最大一次結合電影的支援拍攝,片中飾演美軍的演員,也多半是從伊拉克及阿富汗回來的真正軍人。

  
  這部電影之前就被說是美國軍力的展示,這次的續集也不例外,美軍可以順便用電影幫自己宣揚擁有多少戰力。雖然最後還是靠著博派的首領-柯博文,一舉打贏這場變形金剛大戰。電影裡有說道,怎麼不把變形金剛的武器交給人類(美國)研究來研發勒,柯老大說因為人類會黷武,真是太屌了。要是真的交給人類(美國)研究,最後真的難保美國就黷武專橫了起來,不但不把其他國家放在眼裡,連什麼狂派、博派都得靠邊站。

  這一集出現了好多機器人,一開始倒楣的主角山姆家裡,因為一塊火種源掉到廚房,結果廚房裡面一堆家電都變成狂派機器人,什麼果汁機、咖啡機、微波爐...等。山姆為了清除這些結果讓大黃蜂把家裡都快拆了。之後山姆開開心心的上大學去,當個小大一新生,可是才在學校待沒多久,就惹來一堆麻煩,不只看到一堆外星文字,還可以在短時間內把課本看完還上台去發表長篇大論。而女友遠在家鄉抓了隻當初小狂派機器人當寵物,正準備去找山姆,就遇到山姆被霸王硬上弓...XD。

  只是這飛來的豔福,是個狂派擬人後的辣妹機器人,接著山姆跟女友還有那位倒楣又搞笑室友就這麼被捲入戰爭了。這次還有一位第一集有登場過得人物,只是我真的忘了他是誰,他在這集一開始只是邊販肉邊研究外星機器人的角色,隨著山姆的找上門,也就被捲入麻煩之中。這次博派有出現三台摩托車變形金剛,可是好像戲份不多,而另外一對雙胞胎,Skids剎車 & Mudflap泥檔在片中滿活躍的,只是最後跟大力神對打後,好像就沒下文了,可能被掛掉了吧!

  想等到八月多再去看一次IMAX版,雖然這次的IMAX只是IMAX巨屏螢幕,沒有3D,也不是數位底片,不過總覺得要去朝聖看看。

相關閱讀:
時光之硯 / 《變形金剛:復仇之戰》
電影癡聊天室 / 出現在《變形金剛2》裡的博派VS.狂派變形金剛角色
變形金剛2:復仇之戰 狂派再起!出場金剛角色CG一覽!
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yuuarisa
  • >這次還有一位第一集有登場過得人物
    他就是第一集裡第7區的那位一出場就很人討厭的探員XD
    他在這集太搞笑了XDD
  • 沒錯,他在這集真的太搞笑了。
    這集也有個滿討人厭的官員,不曉得會不會也是下次的登場人物

    soarlin 於 2009/06/29 07:37 回覆