末日預言

  前半還滿有意思的,到了後面感覺就越來越離譜,不過尼可拉斯凱吉這片比之前的關鍵下一秒好看多了,至少結局不是南柯一夢,怎麼樣都比關鍵下一秒的結局好多了。

中文片名:末日預言
英文片名:Knowing
北美上映日期:2009/03/20
台灣上映日期:2009/04/03
國別:美國
類型:科幻、驚悚
導演:Alex Proyas(機械公敵)
編劇:Alex Proyas(極光追殺令)、Richard Kelly(怵目驚魂28天)、Ryne Douglas Pearson(終極密碼戰)
演員:尼可拉斯凱吉 Nicolas Cage(無聲火)、蘿絲拜恩 Rose Byrne(第三者)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  《機械公敵》導演亞歷士普羅亞斯與尼古拉斯凱吉首度合作,這也是尼可拉斯凱吉自1996年獲奧斯卡影帝以來第11部拿下首周票房冠軍的電影。

  一位教授在無意間發現了最驚駭人的末日預言,這會真的是宇宙間最後一個預言嗎?儘管沒人人相信他所發現的這個可怕預言,但他仍企圖力挽狂瀾,阻止它發生!


  1959年,在波士頓一所新開辦的小學,老師要求一群學生畫出他們想像中的未來,然後把所有的畫都放進時空膠囊中上鎖,預計保存50年後才開啟,但是其中有個神秘的女孩,在她的紙上寫滿了密密麻麻的數字,她說是有個看不見的人輕聲告訴她的。


  過了半個世紀後,另一代的小學生打開時空膠囊看內容,卡雷柯斯勒(錢德勒坎特布瑞飾演)拿到了當年小女孩寫滿數字的紙條,結果是卡雷的天體物理學家父親約翰柯斯勒(尼可拉斯凱吉飾演)得到了驚人的發現:這些數字準確地預言了過去50年的每一場重大災難。約翰繼續抽絲剝繭,發現這些數字還預言了另外三場災難,其中的最後一場就是最令人毛骨悚然的世界末日。


  約翰試圖警告相關當局即將有災難發生,但是官方卻不予理會,而他在發現卡雷可能和這個謎團有關之後,也開始愈來愈害怕了。他找來當年寫下預言女學生的女兒黛安娜韋倫(蘿絲拜恩飾演)和孫女愛碧韋倫(蕾拉羅賓森飾演),協助他阻止這場世界末日的大災難發生。


  一直到尼可拉斯凱吉無意間發現那堆密密麻麻的數字代表的涵義時,感覺這部電影還滿有意思的,可是當主角努力想阻止災難發生時,感覺就變了,原本以為他想當個解救眾生的英雄,不過卻不是這樣,事實一再告訴我們,光靠一人之力是無法逆天的,而且會發生的事情還是發生了,即使提前知道,也無法做任何補救措施。

  這裡的時空觀念跟魔鬼終結者有些類似,這邊是即使知道未來會發生的事情,卻沒辦法有任何改變,時間到了終究會發生;而魔鬼終結者裡面,從未來來的終結者一直想把反抗軍的首領打倒,並且在第二集裡真的把Sky NET的作者給掛了,可是機器人反叛還是發生了,而人類的反抗軍最終也獲勝了。只是中間過程麻煩又複雜些。我能想到一直在改變時空的大概是蝴蝶效應吧!

  片中出現了好幾個whisper,竟然沒有出現千鳥要,噗~只是這邊的whisper跟驚爆危機裡的不太一樣,這裡的是在告訴被選上的兩個小鬼,哪裡是唯一安全的地方,到最後乾脆開車載他們過去。不過最後地球被太陽的烈焰一噴,那兩個小孩到底是到了哪裡生活呢,如果只有兩個小孩,我想應該也很難活太長吧!除非都不生病,並且食物與水都充足。不然只拯救了這兩個小孩,好像沒多大意義,怎麼不是像諾亞方舟一般,除了人類,連一堆物種都公母成雙的拯救。只救了兩隻小兔子,也...太雞肋了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()