天啟四騎士

  原本以為是什麼科幻片或動作片,邊吃晚餐邊看這電影,突然就有種噁心反胃的感覺,原來是個有點血腥又驚悚的懸疑片。下次吃飯看片要慎選。

中文片名:天啟四騎士
英文片名:The Horsemen
北美上映日期:2009/03/06 (限定地區)
台灣上映日期:2009/04/17
國別:美國
類型:恐怖、懸疑、驚悚、劇情
導演:Jonas Akerlund(飄飄欲仙)
編劇:Dave Callaham(毀滅戰士)
演員:丹尼斯奎德 Dennis Quaid(刺殺據點)、章子怡 Ziyi Zhang(梅蘭芳)、小克里夫頓柯林斯 Clifton Collins Jr.(柯波帝:冷血告白)、派翠克富吉 Patrick Fugit(成名在望)、艾瑞克巴福 Eric Balfour(德州電鉅殺人狂)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  丹尼斯奎德在片中飾演一位甫遭喪妻之痛的偵探。在調查一起與「天啟四騎士」有關的連環兇殺案時,他驚訝地發現,自己竟與犯罪嫌疑人具有某種神秘的關連。章子怡飾演的正是與三個不滿現狀的年輕男孩,合組四人殺手集團,自認是替天行道的集團首腦(紅騎士),與飾演警探的丹尼斯奎德展開鬥智鬥力的對決。


  章子怡於片中飾演雙面殺人疑犯,有時天真、有時卻目露兇光,而飾演警探的丹尼斯奎德,則是為查明真相不惜涉險,和章子怡有不少精采對手戲。

  片中死狀甚慘的虐殺過程,可追溯到已經滅族的北美曼丹族原住民部落儀式,此種勾狀吊掛的穿刺儀式,在最近幾年儼然成為一種全球性的地下次文化活動。


  全片在天寒地凍的加拿大溫尼伯市及其周遭地區拍攝,拍攝期間長達8個星期,從嚴冬拍到了早春,尤其是在嚴寒的一月天,溫度低到只剩下攝氏零下35度,處在這個北極圈內的冰天雪地,所有演員和劇組人員都從頭到腳包得緊緊的,根本分不清楚誰是誰。


  片名取自聖經「啟示錄」中提及的「天啟四騎士」(Four Horsemen of the Apocalypse),暗指人類的四大禍害──戰爭、瘟疫、飢饉、死亡。


根據聖經啟示錄第六章記載:

(1)我看見羔羊揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個生物 ,聲音如雷,說:『快來看! 』

(2) 我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿著弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。

(3) 揭開第二印的時候,我聽見第二個生物說:『你來。』

(4) 就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此殘殺;又有一把大刀賜給他。


  老實說,對這種片子實在不太喜歡,真的畫面有些殘忍,雖然不討厭警察偵查犯案的片子,可是對於兇手手法太過殘忍、噁心的,還是不太習慣。所以其他專門只是驚悚、恐怖的電影更是敬謝不敏。實在不喜看電影還虐待自己。

  故事最後竟然只是再說,現在的家長大多不理會小朋友,各自忙各自的事情,感覺好牽強的理由,反而像章子怡裡面演的角色,比較能夠接受他犯罪的事實,畢竟算是一種復仇的行為,而同性戀那位也好恐怖,把鄙視自己的哥哥活活掉在半空中,然後強迫他眼睛睜開看著自己用殘忍的手法自殺,噁~

  而對於聖經的啟示錄,我是真的不懂了,不曉得這一連串的犯案,是想要提醒世人什麼事情,畢竟這些事情也好像沒有對整個社會有多大影響,對於主角的生活影響好像才是最大的,該陪小孩的時間都被耗光了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()