血戰12輪

  一開始不懂為什麼片名叫血戰12輪,後來看了才懂,原來是有12個關卡等著主角去挑戰,關老爺過五關斬六將看來也沒這12個關卡難過。

中文片名:血戰12輪
英文片名:12 Rounds
北美上映日期:2009/03/27
國別:美國
類型:驚悚、動作、犯罪
導演:雷尼哈林 Renny Harlin(八面埋伏)
編劇:Daniel Kunka
演員:約翰席納 John Cena(海陸悍將)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  以摔角巨星出道的約翰席納,繼深受好評的《海陸悍將》後,再度扮演正義使者,除了與惡徒斡旋的必備元素外,還加入冒險解謎的橋段。


  在美國紐奧蘭州,丹尼(約翰席納飾)是個令罪犯聞風喪膽的優秀警探,盡忠職守的態度也讓他樹立不少仇人,已在國際上小有名氣的恐怖份子邁爾(Aidan Gillen飾),出獄後便立刻找上丹尼,並綁架丹尼的女友莫莉(Ashley Scott飾),要為自己在逃避丹尼追捕中不幸被撞死的女友復仇。


  邁爾狡猾且變態,他不只要綁架殺害莫莉,還運用自己對法律和警察辦案漏洞的理解,為丹尼和他的警察同伴們設計了一個包括十二個難關的「解救遊戲」。丹尼必須在最短的時間內,通過這十二個險惡的難關,才能將莫莉救出,經歷了房子被炸毀、街頭狂奔、電梯警魂以及從直升機上縱身一躍等等險象環生的考驗之後,莫莉究竟還有多少生存下來的希望.....?


  一開始只是一個認真負責的警察再值勤,沒想到去攔到一台有問題的車子,而且這個警員還器而不捨得猛追,害得贓車上得女生在逃跑時,意外的被車撞死。過了一年,另一個歹徒為了幫女友報仇,真對主角設計了12回合的挑戰。(囧,是火焰大挑戰嗎)

  在這12輪的血戰中,歹徒根本不管其他人死活,間接害死了許多無辜寶貴的性命,而主角也被惹得快腦充血,可是還是拿歹徒沒轍。一直到最後一回合,在其他同事追查、點破歹徒真正意圖後,才開始冷靜下來思考。

  在知道歹徒真正目的後,主角也開始從被動狀態,漸漸的要搶回主動,最後在直昇機上得打鬥,只能說主角太快放鬆了。把歹徒打趴,也要趕快綁起來,看是要掉在直升機外,還是怎樣都行。沒料到歹徒這麼耐打,被猛歐了一輪,還可以起來放大決。噗,正所謂蟑螂般的生命力,大概就是這樣吧!不過結局一定是男女主角沒事,壞人壽中正寢。只是最後逃生的那幕,讓我想起了柯南的往天國的倒數計時,哈哈。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()