Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
移動城市

  風格滿特殊的一部電影,看到後來都快忘了劇情在演什麼了,有人說這片就是主打帥哥美女牌,不過之前看了熟男我愛你在看看這個,熟男大勝,反正就當作奇幻片看看嘍。

中文片名:移動城市
英文片名:Push
北美上映日期:2009/02/06
台灣上映日期:2009/03/06
國別:美國
類型:動作、科幻、驚悚
導演:Paul McGuigan(關鍵密碼)
編劇:David Bourla
演員:克里斯伊凡 Chris Evans(玩命手機)、達科塔芬妮 Dakota Fanning(蜂蜜罐上的聖瑪利)、康米拉貝拉 Camilla Belle(奪命電話)、迪蒙航蘇 Djimon Hounsou(血鑽石)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  《第三者》導演保羅麥格根執導,David Bourla編劇,講述了一群擁有不同特異功能的年輕人,試圖擺脫政府控制的故事,全片幾乎皆於香港拍攝。


  世界上有一群具特殊超能力的人們存在著,他們有的可以看見未來、有的可以用意志移動物品、有的可以看見物品的過去、有的可以將物品暫時變形、有的可以抹去別人的記憶,還有人可以改變對方的意念。


  1945年美國政府更設立神秘組織將這些有特殊能力的人集合起來,並利用他們的能力將他們改造成絕佳戰士。即使戰爭結束,神秘組織仍然四處獵捕這樣特殊的人,想藉此完成改造一般人基因的藥物研究。


  尼克﹝克里斯伊凡飾﹞的父親就是被這個神秘組織改造成一個完美的刺客,但最後卻死於非命,悲痛的尼克決心向組織復仇。此時,身負可隨意移動物品能力的他,受到可以看見未來的凱西﹝達珂塔芬妮飾﹞的請託,尋找一位曾逃出神秘組織魔掌的女孩,而他們也發現組織研發出一種叫做「R16」的強大藥品,為了保命,也為了不讓未來文明世界受到有心人士破壞,這些擁有超能力的人決定起而向組織宣戰,共同對抗擁有可以改變人心能力的神秘組織!


  達珂塔芬妮在片中擁有預知能力,克里斯伊凡擁有強大的念力,卡蜜拉貝拉則是能控制他人的思想,《血鑽石》吉蒙翰蘇飾演幫助政府圍剿異能者的探員,為了活下去,他們聯手利用彼此的異能,試圖擺脫政府與其他異能者的追蹤,有不少酷炫的特效鏡頭,就像是電影版的「超異能英雄」(美國電視劇:Heroes)。


  達珂塔芬妮長大後,真的就不可愛了,跟妙麗一樣,小時候看都好可愛,長大了就覺得還好,而男主角一開始我以為是演星期四超人的fire man,原來認錯了,是演玩命手機的男主角,而另一個女主角有演過奪命電話,噗!感覺好有趣,男女主角以前演的電影都跟電話或手機有關係。

  其實整個故事我看的有點霧煞煞,主角小時候,眼看著老爸被掛掉,然後叫他以後要幫助一個送他花的女生,所以被女生送花後,就開始當好人。然後主角也莫名其妙認識一些跟他一樣有特殊能力的人,然後就這麼幾個臭皮將要去跟一個組織對抗,其實算是兩個組織,一個是在香港的地頭老大,一家人都很會吼,只是我不懂主角為什麼一被吼就只能趴在地上打滾,既然擁有操控物體的能力,怎麼不能操作空氣中的沙塵往他嘴裡塞進去,或是其他物體去扁他,只會摀著耳朵,毫無反擊能力。

  後來主角一群人可以把許多能力者騙的團團轉,也滿不可思議的,最後兩幫要抓他們的人馬相互起了衝突,讓主角能夠坐收漁翁之利,最後女主角也順利把能力者(血鑽石裡的採礦工)給幹掉,而主角們也拿到那根針筒,只是還有後續嗎?把達珂塔芬妮的媽媽交換出來?不曉得是不用贅述還是期待下集。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tim
  • 克里斯伊凡 就真的是演驚奇四超人的火人呀!
  • 嗯嗯!現在我記得了,而且還兼差美國隊長

    soarlin 於 2012/07/18 18:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消