天方夜談

  亞當山德勒再次演出有點奇幻的喜劇,不過目前還是比較喜歡他演的命運好好玩。

中文片名:天方夜談
英文片名:Bedtime Stories
北美上映日期:2008/12/25
台灣上映日期:2009/12/31(週三)
國別:美國
類型:冒險、喜劇、奇幻
導演:Adam Shankman(髮膠明星夢)
編劇:Tim Herlihy(凸槌大亨)
演員:亞當山德勒 Adam Sandler(特勤沙龍)、蓋皮爾斯 Guy Pearce(魔幻奇緣)、凱莉羅素 Keri Russell(女侍情緣)、寇特妮考克斯 Courteney Cox(驚聲尖叫)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  是亞當山德勒繼《呆呆向前衝》後歷經結婚生女再度與迪士尼合作的電影。亞當山德勒表示自己對於講床邊故事不太行,因為女兒莎蒂不太理會他講的故事,最後只好請出老婆來對付女兒,《天方夜談》導演亞頓桑克蒙也是首次和亞當山德勒合作。


  史基特﹝亞當山德勒飾演﹞是洛杉磯連鎖小旅館裡的水電工,每天負責旅館的維修工作。沒人知道他心底有個心願,希望有一天能奪回這家自己老爸白手起家旅館的經營權。然而回到現實生活中,他仍是一個小小的水電工。某一天史基特那位身兼父職的單親媽媽的姐姐﹝寇特妮考克斯飾演﹞得離家數天去外地面試,必須把兩個孩子託付給史基特照顧。史基特在外甥的要求之下,每晚睡覺前都會講個天馬行空的床邊故事。


  第一天史基特瞎掰了一個以中古世紀背景的床邊故事,並且把現實生活中的角色全部置入到故事中(例如他最討厭的飯店經理,以及他心儀的對象) 。沒想到調皮的外甥拼命的在舅舅的故事裡加油添醋,讓故事的結尾有些出乎意料。沒想到隔天史基特上班的路途中卻發生一連串怪事,昨夜夢裡描述的一切居然都化為真實!


  史基特第一時間將這項發現與好友分享,好友立刻慫恿他擅加使用這項點石成金的能力。於是隔天夜晚史基特興致勃勃發展出一個對自己有很多好處的故事。然而史基特的詭計並沒有得逞,所有他瞎掰的內容沒有成真!他才發現原來只有外甥加油添醋的部份會成真,所以他開始引誘小外甥講出對他有好處的故事。沒想到小外甥卻決定預言史基特將被火球砸中!史基特這下糟糕了!


  這次的女主角有點印象,原來是之前有看過女主角演的另一部電影 - 女侍情緣,演一個很會做派的女生。不過在這片裡,女主角感覺戲份沒那麼重,好像兩個小孩跟那隻天竺鼠比較有戲份些,尤其是那之天竺鼠脫窗,不知道是不是真的就長這樣,也長得太有趣了吧!兩個眼睛大成這樣,難怪被叫做脫窗。

  一開始聽主角講一個很糟糕的床邊故事,才剛開始就把故事說完了,後來是兩個小朋友分別給他加上一些內容,讓他的故事變得有趣。而隔天這故事的內容,開始在現實中被應驗,尤其是當天空下起口香糖雨的時候,感覺還不賴。接著主角馬上起了貪念,又要法拉利、又想奪得美人歸,可是小朋友們卻不這樣想,所以隔天他不但沒跑車還被騙了皮包,不過確實有拯救到美女,也在快接吻時被小矮人狠狠踢了一腳。

  接下來就是主角開始天馬行空的掰故事,然後盡量引誘小朋友能多添加一些對他有利的情節上去,一直到最後主角贏得了新旅館經營權,只是後續還有一小段劇情,原來新旅館建地是小孩子們的學校,接著主角又拼命去挽回,因此最後有個開心圓滿的結局。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()