決戰異世界2:進化時代

  雖然這部電影是這個系列裡面,我最早看得一個,可是劇情幾乎都忘光光了,當初第一次看得時候也沒什麼印象,尤其是裡面的一些人物關聯,都不曉得,後來看了第一集跟前傳後,再看這部就大概都瞭解了。


中文片名:決戰異世界2: 進化時代
英文片名:Underworld: Evolution
北美上映日期:2006/01/20
台灣上映日期:2006/03/10
國別:美國
類型:恐怖、動作、愛情、科幻
導演:蘭威斯曼 Len Wiseman(決戰異世界)
編劇:Danny McBride(決戰異世界)
演員:凱特貝琴薩 Kate Beckinsale(決戰異世界)、史考特史畢德曼 Scott Speedman(決戰異世界)、麥可辛 Michael Sheen(決戰異世界)

劇情簡介:(引字Yahoo!電影)

  吸血鬼與狼人糾纏爭鬥了幾個世紀,一名強悍果斷的吸血鬼女戰士瑟琳娜,愛上了具有狼人血統的麥可,而遭到族人的追殺。在第二集【決戰異世界:進化時代】裡,吸血鬼和狼人之間的平衡被徹底破壞,惡鬥更加激烈,一名吸血鬼長老永不滿足的野心,即將揭露吸血鬼和狼人這兩個異種族類之所以結仇的真相。


  扭曲的歷史真相即將還原,未來也將屬於一種前所未見的全新族類。遭到獵殺的瑟琳娜(凱特貝琴薩飾)試著去找吸血鬼君王馬可士(東尼庫倫飾),尋求轉圜的餘地。麥可(史考特史畢德曼飾)想要和瑟琳娜同行,幫助她找到馬可士,她卻深怕麥可體內的狼人基因會讓他失去控制,於是婉拒他的好意,但是當馬可士找到瑟琳娜,一心只想鏟除她,麥可奮不顧身,為了保護瑟琳娜和馬可士展開一場激戰,而她也從馬可士口中發現其實她才被吸血鬼家族背叛,於是決定展開一場報復行動。


  瑟琳娜先找上負責記載吸血鬼王朝歷史的史官亞德利安譚尼斯(史蒂芬麥金塔飾),解開吸血鬼君王馬可士和維多(比爾奈伊飾)爭奪王位的複雜史實。當譚尼斯透露吸血鬼和狼人的始祖並不是馬可士或維多,而是馬可士的父親亞歷山大柯維尼(戴瑞克傑寇比飾),他是第一個得到永生的人類,他的兩個兒子馬可士和威廉,分別是吸血鬼和狼人的始祖。原來柯維尼一直以來都像無所不知的神祇一樣,監視著每一個狼人和吸血鬼的行動,並替他們收拾殘局,努力不讓他的後代子孫在人世間曝光。


  瑟琳娜和麥可繼續攜手合作對抗力量強大的馬可士,他一心想要將他變成兇殘狼人的兄弟威廉放出來,掀起一場腥風血雨,進而統治全世界。他們的每一場激戰都揭露出更多驚人的事實,讓不為人知的真相大白,也喚醒了深埋在瑟琳娜心中的痛苦記憶。



  電影一開始就跳到中古世紀,維多(Viktor)帶隊去抓狼人,抓到後把狼人威廉(William)給關閉在永不見光的地下牢籠裡,而第一集最後復活的吸血鬼長老-馬可士(Marcus),其實就是威廉的兄弟,所以他一復活就從得知克萊文那得知一切,接著就打算去讓救出自己的兄弟。其實整個故事的架構在電影裡,三不五時的被提到,到後來才拼湊成一個比較完整得人物關係。

  話說傳奇人物亞歷山大.柯文納斯(Alexander Corvinus)有三個兒子,馬可士被蝙蝠咬了,成為史上第一個吸血鬼,也就是後來輪流執政的三位長老之一;威廉被狼咬了,成為兇殘且力量超級強大的狼人;第三個則相安無事,成為Corvinus家族唯一「正常」的一脈,也就是第一集《決戰異世界》裡,能融合吸血鬼、狼人兩者血液的新品種麥可.柯文(Michael Corvin)的那一脈。

  某天馬可士跑去找維多,當時的維多已經命在旦夕了,馬可斯將吸血鬼的力量給了他,使他不老不死,讓他率領大軍去追捕自己的兄弟威廉,威廉被抓了後,給維多給永久監禁,這點讓馬可斯心有不爽,一直想找機會救出威廉,總算等到維多被幹掉,機會來了。

  所以馬可士開始四處去找解開威廉身上鎖的兩個鑰匙,同時也有另一個神秘的組織在找這兩個鑰匙,一個在已經格屁的維多身上,另一個在被第一集裡融合了兩族血液的新異種麥可身上,後來瑟琳娜跟麥可也一路問到了那神秘組織去,發現原來那個組織的首領是吸血鬼與狼人兩族的老爸,一個有不死身的怪咖,不過後來兩隻鑰匙都被馬可士給搶去了,而亞歷山大.柯文納斯最後臨死前,讓瑟琳娜順便吸了一下他的血,使他進化的更強壯。

  原本麥可在跟馬可士打鬥中被掛了,可是混種的新力量慢慢在體內催生,後來威廉被放出來後,麥可就跟瑟琳娜兩個人,分別跟狼人始祖威廉、吸血鬼始祖馬可士對打,想當然爾,雖然元老始祖很強,可是人家兩個可是進化過的新品種,所以一番苦戰後,那兩位老兄弟都分別被掛掉了。我想這之後也不會在有續集了吧!雖然有出前傳出來片片錢,廣告還把瑟琳娜從窗台跳下的畫面放在一開始的地方,等看完前傳,想看凱特貝琴薩演瑟琳娜的人可能會抓狂吧!因為到了電影最後才出現,然後他從高處一跳,沒了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()