決戰異世界前傳:鬼哭狼嚎

  雖然這部電影是把之前決戰異世界兩族對立的起源交代清楚,不過就很像是第一集中的回憶錄加長篇,算是對整故事的起源有個詳細介紹,只是看了還是有些小疑問。

中文片名:決戰異世界前傳:鬼哭狼嚎
英文片名:Underworld: Rise of the Lycans
北美上映日期:2009/01/23
國別:美國
類型:動作、冒險、恐怖、驚悚
導演:Patrick Tatopoulos
編劇:Danny McBride(決戰異世界)、Dirk Blackman(魔獸戰場)、Howard McCain(魔獸戰場)
演員:麥可辛 Michael Sheen(決戰異世界)、比爾奈利 Bill Nighy(決戰異世界)、蘿娜米莎 Rhona Mitra(決戰末世代)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  延續《決戰異世界》第一、二集的設定,在遠古的黑暗時期,狼人一直被吸血鬼控制奴役。

  在異世界決戰開打前一千多年,兩個超自然生物種族誕生了,他們分屬不死的亞歷山大柯維尼的兩支後裔。出身自馬可士一族的吸血鬼,優雅、高尚,是狡猾的飲血生物;而來自威廉一族的狼族,則成為野蠻的怪獸,毫無人性,嗜血暴力。吸血鬼靠著他們高人一等的智慧、力量與政治技巧,統治了現今的匈牙利西部荒地一帶,但他們仍懼怕狼族,儘管後者缺乏組織力與深刻思考能力,他們的力量卻是無比強大、兇殘。


  緊接著,一個基因突變打破了勢力的均衡:一個被囚禁在吸血鬼陣營的女狼人生了一個看起來像人類的嬰孩。他就是路西安(麥可辛飾),第一個狼人,在偉大的吸血鬼領袖維多(比爾奈伊飾)的家中為奴。與「威廉的後裔」也就是狼人不同,狼人可以依照自己的意志,以人或野獸的形象出現。路西安特殊的血統被維多拿來創造全新的奴隸品種,他們可以在吸血鬼特別脆弱的白晝擔任工人或守衛等職務,維多並利用鎖在他們脖子上的銀刺頸鍊阻止他們變形。


  維多以鐵腕控制他的領土、他的朝廷與他的奴隸,他只喜歡兩件事:權力、以及他美麗又有主見的女兒桑雅(蘿娜米莎 飾)。


  保護維多領土免受狼人偷襲的軍團是訓練有素的吸血鬼戰士,桑雅每晚都偕同他們出巡,但她的父親與同僚都沒有察覺,她已經愛上了路西安,他現在是吸血鬼城堡內技術精良的鐵匠與兵器匠。兩人的戀情必須保密到家,因為一旦洩漏,兩人必死無疑。


  當路西安發現可以移除銀刺頸鍊的方法時,維多決定將他當不聽話的動物般處死。在一場驚險的戰役後,靠著桑雅的幫忙,路西安夥同其他狼人逃出吸血鬼的地牢。


  但路西安不肯放棄他的摯愛,於是聯合其他狼族、奴隸與狼人組成一支雜牌大軍,回去和吸血鬼戰鬥並救出桑雅。戰爭全面開打的後果,就是未來數百年間兩大種族永不止息的爭鬥。


  原本有的疑問,在看了劇情簡介後,有稍微瞭解一點,就是路西安到底是怎麼出現,為什麼他跟狼族有所不同,原因只是因為他是女狼族基因突變後,所生下一個類似人類小孩的新品種,只是不曉得為何在路西安變身後,原本的狼族們會對他有所顧忌,這邊實在就沒交代清楚,總不能說因為我是新品種,所以大家要對我尊敬三分。

  這集的時代比較像是在中古世紀,所以就不會像第一集裡面,槍林彈雨的,兩族人都幾乎拿著槍在對打,在這集裡面,吸血鬼一族反而看起來弱很多,維多除外,只能穿著盔甲拿著劍揮來揮去,而狼族及狼人族,感覺在生理的天生優勢上就強很多,而且路西安真的超耐打,在片子裡面不但被刀鞭打了一頓,還被很多十字弓射到,實在有夠慘的。

  雖然說他跟維多的的女兒兩人相愛,可是好像沒有特別的片段是他們相識相練的過程,好像沒多久,女主角桑雅就對路西安投懷送抱,雖然簡介有寫說桑雅會協同他們出巡,可是好像也只有一次他自己一個人被狼族追趕著跑回來,然後被路西安解救而已,還是因為畫面都暗暗的,所以兩人即使常拋媚眼也都不會有人發現,這或許是有可能的。畢竟吸血鬼的城堡還真的終年不見天日的,只有要處死人的時候,才會開個天窗。

  不過最後狼人與狼族獲勝後,怎麼都沒看到狼族了,而後來說吸血鬼與狼人的相互廝殺,跟狼族還會有牽連嗎,其實還是有些疑問。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()