內衣小舖

  還不錯的小品電影,寓意明瞭就是告訴人們對於理想要堅持,不要被一般世俗的目光給限制住,相信自己做正確的事情,結果會證明一切的。

中文片名:內衣小舖
英文片名:Late Bloomers
德國上映日期:2007/03/29
台灣上映日期:2008/07/04
國別:瑞士
類型:喜劇
本片代表瑞士角逐奧斯卡外語片
導演:貝蒂娜奧波利 Bettina Oberli
編劇:貝蒂娜奧波利 Bettina Oberli
演員:斯蒂芬妮格拉瑟、漢斯彼得‧謬勒、Heidi Maria Glossner、Lilian Naef、Annemarie Duringer

劇情簡介:(引自開眼電影)

  瑪莎今年80歲,9個月前老公辭世之後,除了守著老公留下來的店面外,似乎就是等著死神也將她帶走的那天來臨,對生命再無期待…


  偶然間,作風開放的姐妹淘莉莉發現瑪莎的裁縫天份,因此她倆天真的開了家純手工製內衣小舖!然而,這小舖在作風保守的小村莊引起喧然大波,村民們都覺得內衣是種性暗示,人人反對小店開張!


  就在生活又將轉為黯淡無光時,莉莉的腦袋突然閃過“網路拍賣”這個詞!不用侷限地點限制,只要有電腦可以上網,她們就可以繼續營業!


  三個月後,她們的小舖變身成為網路人氣最高的賣家,80歲的瑪莎成為最年長也最屌的內衣設計師!活潑的氣氛漸漸蔓延,內衣小舖不但幫助瑪莎的人生重新開始,同時也讓她的姐妹淘們發掘隱藏在心裡的勇氣與活力,建立新的友誼。


  就如同一開始所說得,這部沒有很長的電影中,用著很簡單的故事來表達所要表達的意思了,如果不排斥這種小品電影,這部不到90分鐘的片子可以考慮考慮。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()