魔幻時刻

  已經很久沒有看到這麼有趣的的電影,在看的過程中,真的讓我非常開心的開懷大笑,不過缺憾就是我太早看了,應該晚個幾天,在最近看才對,不然最近一直好焦慮好煩躁好不開心。

中文片名:魔幻時刻
日文片名:ザ・マジックアワー
英文片名:The Magic Hour
日本上映日期:2008/06/07
台灣上映日期:2008/12/31
國別:日本
類型:喜劇
導演:三谷幸喜(有頂天大飯店、笑之大學)
編劇:三谷幸喜(有頂天大飯店、笑之大學)
演員:佐藤浩市(向雪許願)、妻夫木聰(淚光閃閃)、綾瀨遙(我的機器人女友)、西田敏行(自虐之 詩)、深津繪里(大搜查線2)、香川照之(明日的記憶)、唐澤壽明(20世紀少年)、鈴木京香

劇情簡介:(引自開眼電影)

  『日本第一喜劇天王』三谷幸喜第四部自編自導作品,日本雙周票房冠軍,票房飆破11億台幣。一個大故事,從一個巨大的四星級飯店開始!


  黑道老大天鹽(《自虐之詩》西田敏行飾)發現手下備後(《淚光閃閃》妻夫木聰飾),與愛人Mira(深津繪里飾)有染,於是要求備後在五天內,找來傳說中的無敵殺手,不然就要他的命!找不到殺手的備後,無計可施之下,竟然找來三流演員(《魔界轉生》佐藤浩市飾)冒充殺手。村田以為這一切都是在拍戲,於是發生了一連串的誤會與笑話....。


  三谷幸喜1997年曾以《心情直播不NG》拿下日本奧斯卡最佳劇本獎等四項大獎,並在柏林影展得到『唐吉歌德特別佳作獎』,2005年的《有頂天大飯店》節奏明快、眾多大牌巨星雲集,創下60億日幣(相當18億台幣)的成績。他的第四部作品《魔幻時刻》則邀集了日本數十位當紅演員,千奇百怪的人物故事,串連成一個超大的華麗遊戲場。


  為了拍攝片中盛大的場面,劇組建造了一個巨大的四星級飯店,和一整個城鎮,使用超過五個以上的大製片廠,完成豪華的夜總會、大酒店、以及碼頭的槍戰現場,超過三萬九千四百二十七點五立方米的拍攝空間,突顯出電影的與眾不同。


  片名《魔幻時刻》(Magic Hour)來自攝影上的用語,意指每天的黃昏接近夜晚之際,天空會出現短暫絢爛的色彩,是一天最美的畫面。當太陽即將落下地平面時,黑暗就要抹去那最後一道線條光束,整個世界變成暗灰色一片。片中的主要角色,每天就在這個時刻祈禱著找到自己的成功或是幸福。導演三谷幸喜說:「我們希望藉由這部電影告訴觀眾,每個人都可以決定自己的生活要怎麼走下去,給觀眾多一些鼓勵,最美好的事物不是永遠不會發生,只是它遲到了」。



  距離今年暑假的黑暗騎士到現在,總算是出現了一部讓我印象深刻的電影了,這部作品的笑點,不曉得為什麼都非常對我的胃口,讓我看的好開心,一個人傻傻的一邊看一邊笑,哈哈。因為誤打誤撞的劇中劇,看起來很刺激又很有趣,而且不得不佩服裡頭的演員都好厲害,演殺手的佐藤浩市更是不容易。

  雖然片中要扮演一位殺手,以他的演法感覺有點超過,可是又剛好讓黑道的人覺得就是該這樣,雖然有疑心卻也很佩服,這邊有好多笑點,現在想到也會笑,噗。印象很深的是,他還從二樓往下跳,然後馬上又彈了上來,嚇了在場所有黑道的人,而最後的結局也有點出呼意料,本以女主角跟著黑道老大走了就沒了,沒想到還有個小高潮,真是有趣。

  雖然自己看了這片非常的喜歡,可是要推薦給其他人時,反而覺得很困難,因為有些人的胃口很奇怪,有些我覺得不錯的片子,他看起來卻嗤之以鼻,所以遇到這樣的人,我也只能說還不錯,喜不喜歡就看個人了,不過我猜這部片應該會很受歡迎才是。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()