Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
電子情書

  經典老片再看一遍還是很好看,因為對於片中的劇情也早就忘光了,再看一遍才發現原來湯姆漢克在片中演的角色,感覺心機還滿重的,不過女主角好像還吃這套,所以還是happy ending。

中文片名:電子情書
英文片名:You've Got Mail
導演:諾拉伊伏朗
製片:羅蘭舒勒唐納
演員:湯姆漢克、梅格萊恩、派克波西、葛瑞格金尼爾

劇情簡介:(引自這裡)

  在紐約人文氣息濃厚的上西區,凱薩琳凱利梅(格萊恩飾)經營一家溫馨的小書店,書店繼承自母親,已有四十年的歷史,是附近街坊生活的一部份。沒想到就在隔街,一家大型的連鎖書店開張,各種折扣、多功能賣場大大危及到小店生意, 而大書店的老闆喬福斯(湯姆漢克飾)自然成為梅格萊恩的眼中釘。


喬有一個能幹的女友派翠西亞(派克波西飾),凱薩琳也有一個匹配的男友法蘭克(葛瑞格金尼爾飾)。他們原以為已找到人生伴侶,雖然兩人白天時時鬥法,但確是夜深人靜時電子郵件的最佳筆友。


  兩人在電腦中互通心事時,殊不知對方就是平時自己最憎恨的人。這對網路戀人在結束各自的戀情後,終於協議要見面了。


  但....好奇的本性驅使喬慫恿自己的好友先去約好的地點偷看一眼,結果發現....心儀的網路情人,竟是死對頭凱薩琳。當然喬並無赴約,讓面臨關門大吉又無人可靠的凱薩琳悵然失落。但喬也開始從一個全新的角度去認識凱薩琳,只是,喬要如何讓凱薩琳知道,其實他就是那位神秘網友?!


  而這對冤家真有辦法克服成見,繼續交往嗎?!


  在這電影裡面,湯姆漢克扮演的是一個發明連鎖經營的一位生意人,這種經營模式其實真的有利有弊,記得以前小時候,常常會有零錢就跑去巷子口的乾仔店買零食吃,不然就是在有些文具行前面玩那個刷卡的遊戲機(阿~達~力!),可是後來漸漸的被小七、全家等便利商店給取代了,這些自家經營的小店家,終究拼不過企業化的連鎖經營,這也是一種時代潮流的演進,大家也只是隨波逐流罷了。

  而梅格萊恩在片中扮演的就是這種被時代潮流給淘汰掉得小書店老闆娘,雖然一度努力抵抗,不過顧客總是會被價格給屈服,畢竟沒有人會跟錢過不去。兩個人在片中,原本只是互不認識卻有在聯絡的網友,沒想到在真實世界中卻成了死對頭,只是梅格萊恩一直不曉得事實,所以我才說湯姆漢克在片中的角色心機挺重的,不過也只能這樣才能讓他們兩個的關係慢慢往好的方向發展,感覺有點像是男生在背後暗地裡操盤一樣,哈哈。


  現在看新聞常常三不五時就會出現,網路交友詐騙案件,女生被騙大多是被騙色,然後與論就說這女生太笨,而男生被騙,現在都會被灌上個「宅男」,真是沒道理!現在使用網路這麼頻繁,沒事在家上網就被冠上這個略帶暗諷的詞語,想要像電影中這樣的發展,我猜可能是不會發生的奇蹟吧!
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 哇~沒想到我又有機會上首頁專欄,真開心。

    soarlin 於 2008/12/26 00:30 回覆

  • albad
  • 這部我也很愛看,百看不厭哪。
  • aria4c
  • 很久以前我家附近也有個阿達力的機器,都是龍貓的卡片,小時後弄了好多~到現在都還留著呢= ˇ =

    終於遇到一個知道阿達力是什麼的人了(喜泣)
  • 被你這樣一說,知道這個的人好像都有一定年紀了.
    不過我也很高興有遇到同好,哈哈

    soarlin 於 2008/12/28 20:48 回覆