這部電影是在飛機上看的,不過由於飛行時間不長,中途還停下來吃東西、上廁所,所以後來還是回到台灣才把他看完,這邊不得不說長榮飛機上得系統做的算不錯了,雖然反應有些慢,大致上都算不錯了。

中文片名:死神的精準度
日文片名:死神の精度
國別:日本
類型:恐怖、奇幻
導演:筧昌也(美女罐頭)
編劇:小林弘利(死亡筆記本:L)
演員:金城武(投名狀)、小西真奈美(天使之卵)、石田卓也(奪命捉迷藏)

劇情簡介:(引自電影快報)

★日本超人氣作家伊坂幸太郎名作《死神的精確度》2006年11月中文版已上市
★人氣男星金城武扮演怪癖死神!

雙瞳的凝視穿透你靈魂深處
雙手的觸碰亦令你窒息

生 or 死
由他決定

 對於死亡,你有甚麼看法?

 千葉(金城武飾)一個永遠一出現就下雨的神秘男子,隱藏在傘下不問世事超然的面孔,正在觀察他的案主,在七天觀察期後,即將決定他/她的生死。他的職業是-死神,即將在人間執行三個案件。


<案件一>命運悲慘的27歲客服部OL
 從小惡運纏身,未婚夫因車禍去世,對人生喪失希望數度自殺的客服部OL藤木一惠(小西真奈美飾)近來又被不明男子電話騷擾,死神千葉會如何決定她的人生,讓她繼續悲慘下去或是結束她的苦難人生?


<案件二>急於為老大報仇的中年黑道男子
 因老大被死對頭設計殺害,急於為老大報仇的黑道份子,面對對方以小弟為餌的陷阱,能夠隻身獨闖虎穴,順利救出小弟並為老大復仇嗎?看在眼裡的死神千夜會幫他一償宿願,全身而退嗎?


<案件三>遺棄孩子的60歲鄉下美容師
 死神被威脅了!60歲的鄉下美容師居然認出千葉是死神!並以〝死前最後的願望〞軟硬兼施的要求千葉幫她找一群小朋友到店裡理髮,既然遺棄親生兒子,又為何提出這種要求?怪婆婆最後的願望,千葉會幫她完成嗎?死神又會如何決定她的命運?


 三段不同的故事卻有著宿命般的連繫!週旋其間的死神千葉會如何執行他的任務?

 【死神的精準度】改編自日本文壇新秀伊坂幸太郎最富盛名作品「死神的精確度」。伊坂幸太郎原本拒絕將「死神的精確度」改編成電影,一直到了確定劇中的死神是由金城武所飾演才決定將小說拍成電影。

 已經六年時間未在日本推出電影新作品的金城武,這次在【死神的精準度】中所詮釋的死神顛覆了所有人對死神的看法。在拍攝過程中,金城武根據過去與各國的電影團隊合作的拍攝經驗,也提供了不少的想法與意見讓導演參考,【死神的精準度】可以說是金城武與導演笕昌也共同合作的作品。


  雖然劇情有點沉悶,不過內容還不錯,而且三個故事到最後竟然是串在一起的,讓人有種恍然大悟的感覺,其實在看到第二個故事的時候,會覺得為甚麼突然就跳到一個完全不同的地方了,沒想到裡面的小跟班其實跟第一個故事的女生是有關係的,雖然隱隱約約可以猜到,不過還是沒辦法很確定。
  
  一直到了最後一個故事,等到那個老婆婆認出死神,然後在說明了要求他找了一堆小朋友的原因後,總算是確認了心中的疑惑,劇中每個人在被問道對死亡的看法時,印象比較深刻的是第二個故事的主角,他說他只相信自己,所以死亡對他來說不可怕,而第一個故事的女主角,命運也太過坎苛了,到了第三個故事變成老婆婆時,更加的坎苛,雖然中間一度當了女歌手以為時來運轉了,結果卻好景不常,落的他最後拋棄小孩,怕跟他有關係的親人都不幸喪生。

  當初在飛機上因為也沒其他想看的電影,而知道這個是帥哥金城武演的,就想說那就看看吧!沒想到還不錯,而且還有正妹小西真奈美的演出,哈哈。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()