幾個月前就聽同事說過這部電影了,因為子彈會轉彎這賣點實在是太引人注意了,還有一幕車子轉個彎之後車門打開剛好讓另一個人做上車。這些動作也讓人印象深刻。

中文片名:刺客聯盟
英文片名:Wanted
北美上映日期:2008/06/27
台灣上映日期:2008/07/23 (週三)
國別:美國
類型:冒險、動作、驚悚
導演:Timur Bekmambetov (日巡者)
編劇:Michael Brandt、Derek Haas(決戰3:10)、Chris Morgan(東京甩尾)
演員:詹姆斯麥艾維 James McAvoy(真愛之吻)、摩根費里曼 Morgan Freeman(ㄧ路玩到掛)、安潔莉娜裘莉 Angelina Jolie(貝武夫:北海的詛咒)、湯瑪斯柯瑞奇曼 Thomas Kretschmann(金剛)

劇情簡介:(引自開眼電影)

  二十五歲的衛斯(詹姆斯麥艾維飾)生活平凡無奇,變態的上司總是在工作上給他難堪,女友是個處處留情的性感花蝴蝶,連衛斯的麻吉都跟她有一腿。沒有談的來的朋友、充滿焦慮與沈悶的痛苦生活,讓他把抗焦慮藥丸當糖果吞,甚至想早早結束自己的生命。


  在他決定放棄一切時,名叫火狐(安吉莉娜裘莉飾)的刺客突然出現在他眼前,將他自一場混亂的槍戰中救出。從她的口中,衛斯得知了驚人的事實,與自己關係一向淡薄已過世的冷酷父親,竟然是在為「刺客聯盟」出任務時不幸遭到殺害。

  這個有百年歷史、專門訓練異能刺客,誓死服從聯盟鐵律,以「刺殺一人,拯救千人」為座右銘的神秘組織「刺客聯盟」,現在也找上了衛斯。他們要激發衛斯身體裡一直流著的殺人血液,讓他成為聯盟的一員。



  在火孤與一群致命刺客,以及謎樣首領史隆(摩根費里曼飾)的訓練下,衛斯很快就成為頂尖刺客,他開始向以往虐待過他的人展開甜蜜的復仇。但是擁有超能力量的喜悅很快就變質,因為他發現所謂的刺客聯盟的理想並不像他們自許的那麼崇高。


  在他執行自以為是英雄行徑的任務,以及為了復仇大開殺戒而搖擺之間,他又將如何走出自己的未來?一切又是否他能掌控?



  劇情還算不錯,不會像之前那個Jumper一樣鳥,光靠特效動畫在撐場面,沒有好的劇情,光是賣弄特效,還是沒辦法滿足現在大眾的口味。雖然劇情有些峰迴路轉,不過最後該死的也都死光了,就剩下主角一個刺客。

  一開始主角跟個窩囊廢一樣,女友還被同事上,提款機領不出錢,在公司被主管釘,然後突然被個身懷絕技的美女抓著耍的團團轉,然後又被告知其實你天賦異稟,怎麼感覺跟功夫前面好像,還是大多故事都是這樣,主角都是父母雙亡、窮迫潦倒,然後突然有個機會讓他可以努力學習,提昇實力,好比楊過、哈利波特等等,噗。

  然後主角在一連串密集且慘無人道的訓練後,連殺手最高境界都學會了,接著就開始被派去殺人的任務了,沒想到第一個比較簡單的任務,竟然就放大絕招來對付,看來這賣點都是不怕用到梗爛掉。然後殺沒幾個就要挑戰大魔王了,不過打到最後全都從懸崖峭壁上摔下去,還可以被當成垃圾撿回來回收在利用,接著發現原來一切都是幻覺。

  認清事實的真相後,又一路殺回去壞蛋大本營,不過利用那多的嚇人的老鼠炸彈,我只能說主角您辛苦了,要在每一隻老鼠上面榜手錶+炸彈,實在是太辛苦了,然後又一路很帥氣的殺進去,不過後來女主角果然如我想的沒跟他為敵,不過最後壞人掛的時候真有趣,有種中計了真他媽的不爽的感覺。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()