總算把這個非星爺喜劇式電影給看完了,說真的星爺不拍喜劇片後,真的感覺就失望了許多。

中文片名:長江七號
英文片名:CJ7
國別:香港
類型:喜劇、科幻
導演:周星馳 (功夫)
編劇:周星馳 (功夫)
演員:周星馳 (功夫)、田啟文、林子聰、張雨綺 、徐嬌

劇情簡介:(引自開眼電影)
  周星馳在《功夫》之後的最新大作,星爺在片中飾演一個窮困潦倒的父親,和兒子住在寧波大馬路邊的破舊房子裡。為了讓兒子能夠過好點的生活,星爺決定到工地去打工,不過卻遭到惡意欠薪的悲慘遭遇,不僅拿不到薪水,還被冠上「鬧事」罪名,遭到工頭林子聰追打。


  但望子成龍的爸爸,還是咬緊牙關讓小迪讀明星學校,並不惜賣命掙錢支付高額的學費;而小迪也因家境清寒之故,經常成為師生取笑欺負的對象,惟獨美麗善良的袁老師(張雨綺 飾)對他始終關愛有加,不離不棄。


  看著同學開心的玩著新科技玩具狗「長江七號」,眼紅的小迪成天也吵著父親想買一隻來陪伴。禁不住兒子的要求,口袋空空的老爸只好把從垃圾堆裏撿到的塑膠球帶回家當禮物。沒想到,這顆球不但變身成一隻可愛的外星生物,還身懷眾人意想不到的超能力!


  欣喜若狂的小迪將這個新朋友命名為「長江七號」,並偷偷瞞著父親和同學將它帶到學校作伴,期望小巧玲瓏但看似能力非凡的長江七號能幫他教訓欺人太甚的同學,以及解決學校裡所有疑難雜症。父子兩人悲苦的命運真的會因為外星生物長江七號的降臨而改變嗎?


  9歲的徐嬌在片中以女娃扮男裝的身份演出周星馳的兒子,而徐嬌雖然是首次參與電影演出,但她在預告中表現搶眼,古靈精怪的活潑演出相當神似《逃學威龍》裡的周星馳,讓周星馳也刮目相看,尤其是她遇見外星人後「中猴」的耍寶演技笑果十足,連周星馳都忍不住在片中念她兩句說:「你是吃搖頭丸啦?」


  整部片看完,感覺還挺平淡的,雖然七仔很可愛,可是還是難掩對這部戲的失望,本來還以為主打溫馨的片子,結果還覺得之前看了其他溫馨喜劇還比他好看說,還是希望星爺哪天想開了還可以在拍個喜劇片,雖然可能已經快沒梗了吧!
創作者介紹
創作者 soarlin 的頭像
soarlin

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()