Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

  花了好久的時間,總算拼拼湊湊的把這電影看完了,原本以為會因為拖的時間太久而對內容印象不深刻,不過看來是沒有,由暢銷小說改編的電影,故事內容還不錯,挺發人省思了。

中文片名:追風箏的孩子
英文片名:The Kite Runner
台灣上映日期:2008/03/07
國別:美國
類型:劇情
導演:馬克福斯特 Marc Forster (離魂)
編劇:大衛畢諾夫 David Benioff (離魂)
演員:Khalid Abda(聯航93)
發行公司:派拉蒙優勢

劇情簡介:(引自開眼電影)
  12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,從小一塊長大,年齡相仿的兩人情同兄弟,總是一起玩耍,一起分享有趣的故事;然而,在一場風箏比賽後,阿米爾親眼目睹哈山發生了一件悲慘不堪的事,但他卻因為害怕沒有替哈山挺身而出,而破壞了兩人之間的情誼,從此各自走上不同的人生道路。


  阿米爾因祖國內戰跟隨父親逃往美國,以為可以因此逃避過去的自己,但關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾感到非常愧疚,無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力……


  電影改編自阿富汗作家卡勒德胡賽尼同名小說,講述了一個關於友情、家庭、悲慘錯誤及補償之愛的感人故事,藉由這則充滿人性的故事,讓全世界的人知道,所有人都有機會贖罪並得到原諒。

延伸閱讀;
阿特拉斯的部落格 / 《追風箏的孩子》與電影相關整理

  雖然感冒發燒頭暈中,還是把電影給看完,比之前看的贖罪好看多了,我想很多人應該也都有看過小說了,之前就滿想買小說來看,可是又怕故事內容會有點悶,不過現在也看過改編自小說得電影了,真的覺得滿好看的,雖然前面在兩人小時後的時候,感覺有點冗長,而長大後故事都只剩阿米爾的故事,覺得有些可惜。

  裡面有些讓人印象深刻的片段,風箏比賽的時候,逃亡時在貨車上主角老爸的威能,還有足球場的行刑,很明顯可以在這邊看出每個國家風俗的差異,不過真的滿慶幸自己是生長在民主自由的國家,也難怪邱吉爾說過『民主是一種很糟糕的制度,只是目前還沒有比它更好的制度』,我想現在很多生長在這種環境下的小朋友,可能真的沒辦法體會,或許連我自己也不能體會以前爺爺奶奶甚至是爸爸小時候生活的困苦吧!雖然有聽長輩說過一些關於爺爺奶奶以前的事情,但是不是生活在那種環境下,真的很難體會當時的感覺。

  本來有許多想寫的,不過我想跟這篇電影也不太相關,還是就這樣吧!

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fairy791231
  • 或許你該看看原版小說 比電影內容豐富且精采很多 一點都不沉悶呀~同作者最近還出了新書─燦爛千揚 也是好看的不得了 超推薦
  • 謝謝你的建議,最近總算把半年前買的三本小說給看完了,我看小說的速度大概只比龜速還快一些吧!

    也差不多可以去書店逛逛,再買個小說回來看了,也許會去翻翻你推薦的新書吧!

    soarlin 於 2008/04/03 09:09 回覆