Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

  個人覺得還挺好看的電影,雖然後來去看了些人家寫的經典對話,後來看了覺得還挺好笑的,噗。

中文片名:投名狀
英文片名:The Warloads
國別:中國
類型:動作
導演:陳可辛 (如果愛)
編劇:陳可辛
演員:李連杰(霍元甲)、金城武(如果愛)、劉德華(墨攻)

劇情簡介:(引自開眼電影)
  十九世紀中葉,舉世都在動盪變革中:歐洲─德意志帝國成立;美國─南北戰爭;日本─明治維新;中國─鴉片戰爭、香港被割讓、太平天國定都南京…;風起雲湧,此起彼落。時代的巨輪不會稍一止息,全世界在戰亂中走向現代,時勢造就了英雄的誕生,亦摧毀了人性的純真…

在屍橫遍野的戰場裡,一名全軍覆沒的將領在死人堆中爬出來,龐青雲(李連杰飾),如行屍走肉的青雲投靠了一幫竟敢打劫太平軍的山賊,匪幫首領趙二虎(劉德華飾)乃一條光明磊落的好漢,在亂世中淪為強盜,帶著幾百人到處劫掠,他為人盜亦有道,所以深得眾心。率性而為的二虎最重視兩個人,一個是有如親弟的孤兒江午陽(金城武 飾),一個就是妻子蓮生(徐靜蕾 飾)。

  午陽有狼的野性和少年的天真浪漫;他視兄弟情義比生命更重要。在打劫太平軍糧車的一役中,青雲這個陌生人替他擋刀受傷,令他對青雲的崇拜竟超過對二虎的崇拜。

  及後,二虎等人的山村被清軍洗劫,村民飽受摧殘傷亡慘重,午陽極力贊成由青雲帶領他們投效清廷以謀生路,二虎為了一班兄弟,他不計較個人得失,願將大哥地位拱手讓給青雲,三人立「投名狀」結義,發誓要同生共死。

  蓮生是當年被二虎強行救出的「揚州瘦馬」,雖然不用當小妾或歌妓,但是山寨的歲月也非她所願,作為亂世的女性,她有選擇嗎?有,青雲的出現令她內心蠢蠢欲動。

  重新站起來的青雲,為實現天下沒有戰爭的太平盛世夢想,借助二虎、午陽的力量,成立「山字營」暫時為清廷效力,欲借助攻打太平天國結集軍力;但是隨著大權在握,他變得越來越野心勃勃!

  青雲距離成功僅有一步之遙,但他的作為,卻違背了當天「投名狀」的誓言。就在榮任江蘇巡撫的就職大典上,就在權勢如日中天的最輝煌時刻,青雲竟橫死於刺客刀下…


整理一下經典對話
 把眼睛閉起來..我會很快的.....

 小姑娘 不要怕 快出來 這兒有吃的

 不要拔出來,抓緊

 兵不厭詐 這是戰爭

 記住我的臉,下輩子找我報仇

 安心上路!!
 
 人無信是畜牲

 當匪我們要當最大的

 是爺們就響個屁

 吃完陪我去幹玩命的活

 我活個就是為了要見你
 
 我這一生,如履薄冰,你說,我能走到對岸嗎?

 搶錢.搶糧.搶娘們
 
 你山字營的都姓趙呀!!!

 ...



  現在看到這些經典對話,有些實在是很搞笑,很容易讓人想歪,尤其是沒有畫面配合的時候。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈哈
  • 版豬今天好勤勞

    新增了好多篇文章:D
  • 哈哈,今天還自己跑去公司加班。我應該是有毛病了吧!

    soarlin 於 2008/01/06 00:23 回覆