看這種動作片還挺過癮的,幾乎不用思考,就看著主角殺進殺出,好比以前常山趙子龍七進七出救阿斗一般神勇。
中文片名:史密斯先生
英文片名:Shoot 'Em Up
國別:美國
類型:動作、驚悚
導演:Michael Davis (百個女生一個男生)
編劇:Michael Davis (百個女生一個男生)
演員:克里夫歐文 Clive Owen(人類之子)、保羅賈麥提 Paul Giamatti(水中的女人)、莫妮卡貝露琪 Monica Bellucci(死亡人偶)

劇情簡介:(引自開眼電影)
  史密斯代表了什麼?一個人?一個名稱?他代表了危險而致命....

  神秘男子史密斯Smith(克里夫歐文)在等候公車的現場目擊了一場槍擊案件,懷孕的母親將甫出世的小嬰兒託給他,史密斯接受委託一路上保護這個嬰兒免受罪犯槍殺,擁有重槍械和殺紅了眼的刺客一一出現,史密斯將嬰兒交給了DQ(莫妮卡貝露琪飾),開始了一連串的追兇行動,緊接著出現的殺手一個比一個更致命,史密斯能否將他們打敗,親自找出真相....。

  本片導演麥可戴維斯表示,自從看了1992年吳宇森與周潤發合作的《辣手神探》之後,讓當時還是電影圈菜鳥的他大為震撼,揮之不去《辣手神探》畫面,成了他多年之後《史密斯先生》創作的基石。

  片中除了豪邁帥勁的11場動作場面外,導演還設計讓克里夫歐文幫一名產婦產子,開槍切斷臍帶,與傘兵從飛機跳下,在自由落體的情況下,還要在空中互相開槍射擊、搏鬥,除了這些之外,「如何在敵眾我寡的情況下,一邊與女主角摩妮卡貝魯奇做愛,一邊消滅敵人,這才是揭開電影暴力美學新頁的創舉!」

  片中每場激烈的動作場面都由克里夫歐文親自上場,他表示:「為了《史密斯先生》,我練壯了不少,受傷更是家常便飯,就連與摩妮卡貝魯奇的床戲也變成槍戰的動作場面,這場戲是性與暴力的完美結合,導演瘋狂的構想超乎常人想像!」


  這種以暴制暴的片子,我想劇情也不用太過複雜,因為我看完後,腦袋中剩下的印象只有主角是如何的威猛,拿著一根紅蘿蔔一把槍,配上神準的擊發,沒有一個壞人可以逃過一死,然後還可以邊做愛邊打槍,高空跳傘時,還能在空中跟敵人搏鬥,總之,許許多多的鏡頭,實在試看了讓人大呼過癮。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()