Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

  沒錯,昨天晚上我把自己電腦搞到變成這種畫面,我看著螢幕發呆,想盡一切方法想登入,可是....右邊沒有使用者可以選,我是要怎麼登入,真的很囧。

  可是好心的Windows還會提醒你,想新增使用者的話,可以再登入後,到控制台那裡新增或變更就好了喔。你看看,多貼心阿~只可惜,我...想不出來要怎麼登入。

  後來雖然按了兩次Alt+Ctrl+del兩次,畫面變成一個像遠端連線時,那種有個使用者,下方要輸入密碼的畫面,可是我原本就沒有設定密碼,雖然使用者是我麼名字,可是直接按enter還是不能登入,亂按了一堆密碼,也把使用者換成Administrator繼續亂按,還是失敗。唉~

  原因起源於自己想玩玩Object Dock Plus,所以使用了一個裡面提供的軟體來免除註冊,不過是要變更電腦SID,而那軟體再我使用第二次後,變更的SID與原本一樣,所以使用者那欄就沒填了,不曉得是不是這個原因導致後來重開機後,連個使用者都沒得選,唉~偷雞不著蝕把米。

  後來心灰意冷的把主機打開,努力的清理裡面的灰塵,結果弄的整個房間都是灰塵,晚上睡覺好像也因此搞得自己鼻子很不舒服,睡也沒睡好,鼻子通道耳朵那附近又難過的不得了,真的是白痴到了極點的一個表現。不過唯一值得安慰的是,晚上11點多室友回來後,跟他拿了片光碟準備重灌時發現,原來是Super XP的片子,而且還有Acronis True Image這個還原軟體。真是太棒了!

  好在去年買進這台電腦後,第一次安裝後有備份檔,花了30分鐘把電腦還原回來,雖然有些軟體要重新安裝或更新的,可是總是好過重頭安裝,這片真是我的救命恩人,下星期要自己備份一塊來用。

  這次的教訓讓我學到,明知道有些軟體會變更電腦的一些設定,再安裝前最好先確認自己有辦法再電腦喇賽後,有能力再很短的時間內搶救回來,不然就祈禱自己不會那麼倒楣嘍。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瞳
  • 可以試試這個

    雖然已經來不及了...(笑)
    按按看Ctrl+Alt+Del
    直接打使用者名稱跟密碼登入...
    ^^
  • soar
  • 其實這個方式我試過了。
    只是我原本就沒設定密碼,在輸入使用者後也沒法登入,總之就是不要沒事亂搞自己電腦。
  • heyU
  • 好有趣哦,哈哈,這樣是要怎麼登入XD
    像我這種電腦白痴遇到這樣的情形應該會一直暴力開關機期待奇蹟出現吧@ @
  • 我已經重開機好幾次,也每次都用F8選不同模式進Windows還是無解。
    所以奇蹟是不會發生再把電腦搞壞的人身上,哈

    soarlin 於 2007/12/10 21:46 回覆