Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
  一回到嘉義就聽說電視切掉了,沒有任何節目可以看,連三台都沒得看,真是有夠慘,想用DVD player看影片還遇到機器故障的問題,遭遇非常的可憐,後來沒辦法就想說把電腦拿下來外接看看。
  好在當初買顯示卡的時候,買的比較好一點,有外接s端子的,所以才可以外接到電視畫面上,不過接出來的畫面解析度真的是其差無比,只是如果只要看電影,就沒什麼關係了。再把電腦搬到樓下去後,接完該接的線,一開機,找了半天找不到開機的畫面,切了很久才出現,進到os裡面後,在那邊調整螢幕內容調了好久,還是沒辦法改善那解析度,只好將就著看吧!
  不過s端子沒有包括音效,所以又開始找有沒有啥東西可以喇叭的,一開始想說把樓上的喇叭拿下去用,可是兩組喇叭都有問題了,幾乎都是有一邊沒一邊的在響,後來上來看才發現喇叭後面的線,剛好是那種可以從audio out接到左右兩聲道的線(一紅一白那種),拿下去接了電視後,又把聲音調的很大才聽到,不過總算是把享受的環境架設好,接著就開始放電影啦!
  電腦裡面有哈你駁倒死,哪裡癢傳奇跟金剛,後來挑了哈你駁倒來看,雖然我已經看過一次了
,不過還是陪著家人在看一次,可是片常太長,才看了快兩個小時,大家都陸續去睡覺了。剩下的可能只能等明天了,不過搬下去接真的好麻煩,因為電腦主機放的位置不是那麼好拔線移動的。所以還是用電腦直接看比較方便,不然就是NB要買可以外接電視的最好。
創作者介紹

每天都有新鮮事

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 水城无忧
  • 电脑接电视-电脑连接电视

    手把手教你实现电脑连接电视(不能贴图,详细请查看:http://www.shuic.net/tg/)


    总是听到朋友抱怨:“唉!移动硬盘上的电影大片真是精彩,可惜电脑显示器的尺寸太小了,观看时根本达不到震撼的效果嘛,如果能用家里的大电视看到移动硬盘中的影片就好了。”
      其实,只要购买一套电脑接电视专用音视频线即可实现在电视上看电脑中影片的愿望啦!


      一、认识硬件

      首先让我们认识一下带TV OUT功能的显卡(如图1),从图中可以很清楚地看到,显卡中间标着“TV OUT”字样的接口便是视频输出端口,这款显卡的视频输出端口是S端子接口。一般而言,具有视频输出功能的显卡都会附带连接线,其中包括S端子输出连接线、普通音频输出连接线(如图2)及S端子转VGA接口线等。






      小知识:S端子又称亮色分离端子,它只传递视频信号,外形上看是一个五芯接口,它由两路视频亮度信号、两路视频色彩度信号和一路公共屏蔽地线共五条芯线组成。它将亮度和色度分离,减轻了视频节目输出时亮度和色度相互干扰的问题。

      二、连接硬件

      当了解了显卡各接口的位置后,便可以将显卡与电视进行对接了。可根据各个接口的特征与电视机相应的接口对号入座。把S端子线插入到显卡的S端子接口中(如图3),另一端连接到电视机的S端子接口中,这样电脑与电视的视频通道便被“打通”了。



     
      只在电视上看图像多没劲啊!影片中那震撼人心的音效如果不能通过电视播放出来,岂不是很遗憾!
      我们只要利用主机中的声卡便可以将音频输入到电视中。


      找到显卡或声卡中附带的音频输出连接线,将连接线一端单独的插头插入到声卡的line out接口中,另一端的两个莲花插头连接到电视机的左、右声道输入接口中(如图4),这样便完成了电脑和电视在音频输出上的连接。




      电脑与电视都连接成功了,硬件连接只是第一步,我们还需要在电脑主机中进行一系列设置才能实现目的哦。”

      三、软件设置

      1. 电视的设置
      开启电脑,在成功安装了显卡驱动程序后,在桌面空白处单击鼠标右键,选择右键菜单中的“属性”选项,便可打开显示属性对话框。
      打开“设置”选项卡,便可看到页面中的预览窗口有两个显示器图标(如图5),其中第二个图标的状态为虚,表明该设备处于不活动的状态。单击“高级”按钮,在打开的高级属性对话框中,可看到代表四种连接设备的方框,其中TV方框左上角的电源按钮为红色,它代表禁用状态(如图6)。单击该按钮,便可开启TV了。





      小提示:必须安装正确的显卡驱动程序。如果按上述方法连接电视后,但在显卡属性设置中无法找到电视时,可下载最新版本的显卡驱动。此外,必须在开启电脑主机前就要打开电视, 这样才能让电脑找到电视机。

      关于电视的一些诸如画面对比度、大小等状态都是可以调节的,在电脑中也可以对它们调节,在高级属性就可以对它们进行设置。
      单击TV方框顶部标有“TV”字样的按钮,即可打开TV属性窗口。单击“属性”选项卡,分别拉动对比度、颜色饱和度旁的滑块,即可进行相应的调整。单击“调整”选项卡,在该页面中可对屏幕位置、屏幕大小进行设置,单击“高级”选项卡,可进行S端子的清晰度、亮度等方面的设置(如图7)。而点击“格式”选项卡,在“电视格式选择器”一栏中点选“根据格式选定”选项,单击“格式”旁的下拉箭头,可在出现的列表选择相应的电视制式格式,在此建议选择国内常用的制式PAL-D。



      小提示:TV属性方面的设置,也可以在电视的使用过程中进行相关调节。

      2. 打开扩展桌面
      很多朋友用电脑时喜欢一边看电影,一边玩电脑,做到革命生产两不误,利用桌面扩展功能即可实现啊,这个所谓扩展功能用形象的比喻就是两台设备所展现的桌面只是各自桌面的一部分,两种设备的桌面拼合在一起才是一幅完整的桌面。
      回到显示属性的“设置”页面,点击预览窗口中的标有数字“2”的图标,或选择“显示”列表中的第二个显示设备,勾选“将Windows桌面扩展到该监视器上”选项(如图8),单击“确定”按钮。此时会发现电视上的画面已经变成了一张没有任何图标的桌面,这就是扩展桌面。
      为了实现边玩电脑边看电影的目的,可先在电脑主机上开启电影视频,然后拖动视频窗口到屏幕最右端,此时会发现视频窗口已经成了一半(如图9),另一半则出现在电视画面里,继续向右拖动,直至视频窗口完全到电视画面中。通过这样的操作便可实现用电脑、看电影双管齐下的妙事了。





      小提示:若此时回到高级属性的“显示”设置页面,可在活动的方框中看到有“1”、“2”字样的按钮,通过单击这两个按钮,便可切换主次窗口。

      若您打算让电脑中的画面全部展现在电视画面中,就象常见的电脑视频教学一样,只要让电视成为大屏幕的电脑显示器,同样可通过相应的设置加以解决。


      3. 克隆一样的桌面
      在显示属性的“设置”页面上,把“将Windows桌面扩展到该监视器上”的勾选去除。单击“高级”按钮,在打开的页面中单击“显示”选项卡,发现活动方框中原来的“1”、“2”按钮图标已经变为其它两种图样。这两种按钮分别代表“主窗口模式”和“克隆模式”。单击其中任一按钮都可让电视显示与电脑同样的画面,这样在电脑上进行的各种操作即可同步地展现在电视中(如图10)。



      小提示:“主窗口模式”和“克隆模式”还是有所区别的。电脑与电视不能同为“主窗口模式”或“克隆模式”。若正在播放视频,那么只有选择“主窗口模式”的设备才能出现视频,另一设备的窗口中则无视频画面出现。

找更多相關文章與討論