Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  這本小說當初是在書店裡面想說買來打發軍中無聊時間用的,並沒有對他抱著多大的期待,雖然書上面很多人推薦,不過我跟幾個鄰兵看完後,只是覺得還不錯,沒想到今天在報紙上隨便翻翻剛好也看到有人推薦這本書,推薦人是中研院文哲所副研究員李奭學。
  寫著:可以一談的譯作太多,再以小說論之,宮本輝的《夢見街》(遠流出版)和尤金尼德斯的普立茲獎名作《中性》可稱東西輝映,不過我最想推薦的卻是荻原規子的《空色勾玉》。這部長篇是日本少年小說的經典作,歷時經年聲譽不輟。荻原規子的日文高雅,筆下神話混合東西,而天人問題的敘述中總也閃耀著生命的智慧,像極了《西遊記》。我既拿後書作比,《空色勾玉》就不可謂「童書」,而是老少咸宜的幻想文學,內容趣味與教育。譯者辛如意的譯筆高雅有如原作,《空色勾玉》可謂近年日譯中的典範之一。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  愛用Google當首頁來找東西的人,多少應該知道一下今年Google的熱門查詢關鍵字。可以到這裡看到:
Google.com - Top Searches in 2006
1. bebo
2. myspace
3. world cup
4. metacafe
5. radioblog
6. wikipedia
7. video
8. rebelde
9. mininova
10. wiki

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  國防役的新兵訓練,竟然可以讓我胖到62公斤,囧!當兵之前最瘦的時候才57公斤

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  聖誕夜晚上要回營區,真是有說不出的無奈,不過一上遊覽車就驚喜,想不到沈董還記得我請他幫我買的熱可可,看到一大盒SWISS MISS的熱可可,整個人就好開心,哈。雖然還是要給錢,不過卻像是收到一份很大的聖誕禮物。噗。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  時間過的真慢,到現在才過兩個月,不過也就是說這種每天不用腦袋思考的日子也所剩不多了。是該好好珍惜接下來的時光,上週五回來先跟即將退伍的鄭排去聚餐,到228公園附近的skylark吃飯,在裡面見識到了新奇的玩意,自動給洗手乳的機器、自動捲紙的擦手紙機還有一個長得像李倩蓉可是都不會微笑的女服務生。

  回到家還是跟往常一樣,開始搜尋還沒抓的動畫、漫畫、日劇、電影...等。發現有天才寶貝這個漫畫,就給他抓來回味一下。我想應該很多人都看過動畫了吧!號像叫做寶寶與我還是天才寶貝之類的。主角是榎木拓也還有老爸榎木春美以及一個超級可愛的小實(榎木實),平時的一些生活甘甜苦樂。時間不夠了,該去趕車回關西了,噗。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自從上次去淡水之後,本來想說可以的話盡量不要給阿邦載,因為實在是太恐怖了。坐在後座,感覺可以看到往事一幕幕的浮現眼前,隨時可能會出人命。結果今天去唱歌還是給他載。10點多接到電話說11點半要來載我,結果他又是洗車又是洗澡結果晚到了,怕跟人家約的時間遲到,一路上就狂摧油門,見縫就鑽。我從來都不曉得從三民中學出發到西門町的錢櫃可以只花10分鐘,真是嚇人的快。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想了很久的小說,總算在上個星期,大手筆的全部去給他買齊了。
先跑去光華找,想說會比較便宜,結果卻沒有,還差點找不到有賣的書店,好再問到最後一家還有問到,原本以為全套11本,在店裡面點了一下,也剛好是11本就給他拿著走,結果回到家才發現全套不包括前傳的話是11本,可是我買的11本裡面有前傳,靠腰。所以就是少了一本。
  發現這個令人震驚的消息後,就趕緊把缺的那本書抄下來,然後火速飛奔去蘆洲的諾貝爾書店找,好在那邊是全套+前傳共12本都很齊全,早知道在蘆洲買就好,還沒是花個車錢浪費一堆時間跑去台北,真白爛。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()