Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 30 Sun 2006 20:08
  昨天去剪頭髮,跟小姐說我想剪越短越好,大概跟平頭差不多,留個1~2cm就可以了,結果不曉得小姐是在想啥?拿著推刀一口氣就嚕下去.......囧。然後心裡就想說,死阿!而且這一刀下去,總不可能跟他說你剪得太短了,我還沒要去當兵ㄟ,因為說了也沒用,乾脆就做以待斃吧!

  果然,他就像在幫剛入伍的阿兵哥理頭毛一樣,慢慢推,然後整個推完拿鏡子給我看,不過我沒帶眼鏡看不清楚,反正還不就那樣還有啥好看。不過看到自己那麼短的頭,整顆看起來圓圓的頭,還真沒這麼蠢過,國中剃得平頭也比這好看多了....噗。唉~很想就這麼龜在家裏不想出門了,出去別人看到免不了嘲諷一番,想到就心煩。可是下星期還是要meeting,都什麼時候了,也不知道要報啥?早就不想做事了,論文也早就改好了,等著印出來罷了。

  明天還是得硬著這顆龜頭去lab,然後就趕快把硬碟裡面的資料整理整理,準備燒成光碟出來,不過我不拿自己的光碟來燒,又不是我要留的資料,我可不想浪費自己花錢買的好片子。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天從算如期的去吃午餐了,去了捷運國父紀念館站一號出口那邊的"歐姆萊斯亭" 蛋包飯,沒有想像中的好吃,可能是我的標準比較機車吧!哈。第一,冷氣太冷,想說吃午餐中午出門會很熱,就煤帶外套,結果在裡面還沒吃完飯菜就冷了,我也冷的直發抖。第二,我點的和風漢堡排蛋包飯,上面淋的醬汁好像海水那麼鹹,噁心死了。大概只有家瑞那口味重的才適合吧!第三,點的飲料是桔茶,怎麼沒有熱的,好吧!只好去冰了,大概也是因為去冰變得太甜了些,喝到最後還有沒攪散蜂蜜,噗。吃完的感覺是,下次應該不會在跑來這家了吧!哈。大概也沒下次吧。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛發現YAMAHA的網站提供blog的小日曆,還可以輸入自己的出生年月日來診斷目前一些狀況。還滿有趣的。
YAMAHA首頁:http://www.yamaha-motor.jp/mc/world/license50/download/blog/index.html

目前可以看到這五種類型的日曆

而畫面上那個CLICK!點了之後可以輸入出生日期,然後看看自己最近的一些狀況如何,不過僅供參考吧!有那麼準就神了

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  之前跟李曜借了這本書來看,一開始看到這個書名,聽起來有種很臭屁的感覺,畢竟我不是有錢人,哈。不過後來細細閱讀後,覺得有滿多東西可以學習的,比如說要將以往聽到、學到的一些金錢觀念改變,什麼"有錢人都是罪惡的"、"錢不是最重要的"...等。這都是屁話,沒錢人在說的話。不過在念這本書之前,我就這麼覺得了,哈。誰敢說錢不重要,要是有錢是罪惡,那我寧可去承受這罪惡,嘿嘿。


  另外,要替自己訂立一個金錢藍圖,永遠不要滿足於現狀,要替自己爭取更好的機會,將收入的10%存起來當以後投資用的基金,不管錢多錢少都要學會自己管理自己的財產,並且要不斷的學習...等等。有很多很好的觀念值得去學習、效仿。不過自己以後能實踐多少呢?我想至少做到將收入的10%存起來吧!其他的,一步一步來吧!我也要向有錢人的領域邁進,因為有許多事情沒錢是無法做到的。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個星期一去看了耳鼻喉科,那個醫生感覺年紀大到半隻腳踩在棺材裡了,跟他說了一些病徵,感覺他好像只有聽到他想聽到的,然後看了看喉嚨。拿了兩種藥擦了擦,就草草結束了。唉~以後還是乖乖等到四點去別間診所看好了

接下來一兩天,吃了他開的藥,就開始想睡覺、渾身無力,腳步虛浮。我想大概就跟迷藥差不多了吧!到了星期四還是沒比較好,而且早上吃個麵包,耳咽管就整個痛到不行,想不到吃東西這麼難受,只好一大早再去嘉基掛號,掛了耳鼻喉科,號碼74。(天阿~何時才會輪到74號)

早餐吃完,吃了之前那家診所的藥,快中午的時候藥效開始發作...囧。看來是沒辦法自己騎車去看醫生了,後來請建智載我去,雖然他一路上騎車一直被我念,停在那種沒意義的紅燈,冒著兩條人命去超車..等。我只能說,騎車的觀念真的很差,不過這是以我的眼光來看。以他自己認為台北人的眼光來看,可能就很正常吧!總之,費盡千辛萬苦總算是到了嘉基,不過那時候才看到24號...有沒有慢到那麼靠背。跑去吃個午餐後,也才到28號,所以後來又走去新開的百貨公司--耐斯松屋。之前跟鼎育已經來過一次,過沒幾天又來一次...噗

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  隨著口試結束,總算鬆了一口氣,剩下來的就是,把論文改一改,繼續想想改善效能的方式,更大膽的去嘗試一些方式,最好是能有演算法上得突破(不過這真的不像ME那的好想一些奇奇怪怪的東西,一堆不懂的人只是覺得就是應該要有這東西,那我乾脆改去作algorithm算了,幹)。然後測試的環境ARM7TDMI換成ARM926EJ-S,而且要讓Real-time的clock rate降到40MHz以下,昨天稍微跑了一下AAC的,已經大概降到43MHZ左右了,在想辦法改善個10%(好難好難),就差不多了。

  能夠順利完成口試,真的要非常感謝國安的幫忙,前幾天幫我改論文內容,又花了很多時間幫我想投影片,前一天晚上為了幫我改動機跟未來規劃,弄到了早上五點多,真的非常非常的謝謝他。一定要找時間在好好請他一頓。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看到了照片,心裡有種心碎又心痛的感覺,明明也沒付出過什麼,何必在這個時候來難過。唉。要怪只能怪自己當初真的陷的太深,再過一天多就要口試了。卻在這種時候知道這種事情,雖然隱約覺得早晚會發生的,可是還是忍不住的難過起來。
  已經開始在胡言亂語了,剛剛把相簿從頭看到尾,恩~真的變漂亮了,而且也開始會打扮,以前從沒看過他穿裙子。不過現在真的只能欣賞了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()