Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

目前日期文章:200601 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天下午跟弟弟去跑個操場,才發現自己體力真的又退化了。要加緊努力練習,不然古坑的10公里會跑得很辛苦。回到家真的都大魚大肉,吃飽睡足的。
  晚上要去跟許久沒見的國小同學聯絡了,前幾個月因為光頭在網路上找到我的相簿吧!在留言板留了兩次言,當中還提到張誌銘的名字,所以前幾天換張誌銘心血來潮,在找自己的名字的同時,逛到了我那留言板...噗。真是一整個巧。因為我個人資料有留msn,所以就這麼聯絡上了,後來他找到了光頭,又跑去陳立翰家,所以今天很難得的四個小學的好朋友又聚在一塊了。
  因為國中發生了一些事情,所以讓我把很多小時候的事情都給忘了(其實應該只是埋到記憶深處吧),所以對以前已經沒什麼印象了,加上又搬家到蘆洲,中和的事情幾乎都忘光了,連怎麼從以前家裏走到學校可能都有問題了吧!四個人聚在一起天南地北的聊,聊以前的事,各自的事。陳立翰說我小時候很活潑,可是我卻記不得,因為我一直以為我很靦腆,哈哈。前幾天拿小學畢冊出來翻,也忘了自己那一班的,問了誌銘才找到,看了以前的照片,覺得自己小時候怎麼那麼可愛...噗。長大了果然就一點都不可愛了,臉也從圓圓的整個消瘦下去。然後四個人中,變化最大的算是光頭吧!臉便尖的,跟以前圓圓得很可愛已經相差甚遠了。
  後來討論說,打算下個星期在多找一些同學出來聚聚,我是還滿想回去中和逛逛,回想小時候快樂的童年,哈。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  剛剛網路上看到的,本來想找戲院的資料,卻找到這個網頁


第一篇,愛女人要海枯石爛並且山窮水盡
第二篇,我都把我送給妳了,妳還要禮物?
第三篇,我真的不認識莎朗史東
第四篇,好,我們做七世夫妻

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在今天下午考完預官的最後兩科共同科目,計算機概論、憲法與立國精神。我的寒假總算可是說是真正開始,哇哈哈哈。先來說說這幾天吧!
  上個星期六早上坐車回到台北,先去台大看了即將比賽的球場,看完的感想--大概腦殘的人才會想在這種地方比賽跟練球吧!然後又在附近逛逛,到了下午四點多才準備回家,想說出穿過台大校園比較快到捷運站,哪知道一進去就走到迷路,還好有問人,不然都不知道會走到哪去了,多花了10幾分鐘才到捷運站,我爸聽到我說行李很重,才說要去圓山載我,不然我真的在提那10公斤的行李回家會死人。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  經過長途跋涉,總算回到家了,幹!背著五公斤左右的東西,手上又拿著五公斤左右的東西,根本就是一種折磨,還是應該早點回家的,只會越走越累,還在台大裡面迷路,找不到正門口,shit!
  希望明天可以順利比賽,雖然他的球場超爛,爛到爆。真的是腦殘才會在那種場地練球跟比賽吧!原來中正那凹凸不平的田徑場還不算太糟。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天一直到下午回宿舍休息後,才算真的放鬆到。雖然還是要稍微唸一下預官的考古題,可是已經可以讓自己輕鬆多了,想到之前幾個星期下來的每天睡眠不足,就覺得好難熬,只是國安說下學期可能整個學期都是這麼過了,也不要想有什麼假期跟娛樂了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  難得已經考完過了一個星期,可是還是沒感覺有放鬆到,昨天想要趕快把ogg的standard I/O拿掉,一直在改程式、debug弄到晚上一點回寢室洗個澡,回去lab繼續奮戰,結果還是卡死在memory menagement的問題,還不就是malloc、calloc、free、realloc這幾個function的問題,雖然前三個都已經寫出來了,只是free都是假的,但好歹MP3跟H264都可以porting到UniCore上了,可是第四個realloc還真他媽的難懂,其實是因為我不會看英文。
  搞到了兩點多,心中有兩三種結論,後來問了風哥才真正把答案釐清,在realloc之前,要先malloc一塊記憶體空間,然後有了memory address,然後要重新配置空間時,在傳入新的size跟原本的memory address。
void * realloc( void *ptr, size_t size)
1.size = 0, return NULL
2.size < sizeof(*ptr), return ptr但大小只有size,後面的部份free
3.size = sizeof(*ptr), return ptr,不作改變就回傳
4.size > sizeof(*ptr), return new ptr,重新malloc一塊size大小的空間且回傳mem_add
ps.以上sizeof(*ptr)的寫法是不成立了,因為沒這種東西,只是方便了解內容而已
  可是我沒辦法從傳進來的*ptr去得知他媽的之前malloc多大的size出來,所以只好改寫成要多傳一個old size進來比較,可是在2.的情況也不小得怎麼只free大於size的部份,所以寫了一個很牽強的版本出來測試,結果發現還是死,一個是死在my_free(軒軒版),一個是死在my_malloc(志文版),所以只好拿陳長官的版本出來k懂他,再看怎麼利用了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一回到嘉義就聽說電視切掉了,沒有任何節目可以看,連三台都沒得看,真是有夠慘,想用DVD player看影片還遇到機器故障的問題,遭遇非常的可憐,後來沒辦法就想說把電腦拿下來外接看看。
  好在當初買顯示卡的時候,買的比較好一點,有外接s端子的,所以才可以外接到電視畫面上,不過接出來的畫面解析度真的是其差無比,只是如果只要看電影,就沒什麼關係了。再把電腦搬到樓下去後,接完該接的線,一開機,找了半天找不到開機的畫面,切了很久才出現,進到os裡面後,在那邊調整螢幕內容調了好久,還是沒辦法改善那解析度,只好將就著看吧!
  不過s端子沒有包括音效,所以又開始找有沒有啥東西可以喇叭的,一開始想說把樓上的喇叭拿下去用,可是兩組喇叭都有問題了,幾乎都是有一邊沒一邊的在響,後來上來看才發現喇叭後面的線,剛好是那種可以從audio out接到左右兩聲道的線(一紅一白那種),拿下去接了電視後,又把聲音調的很大才聽到,不過總算是把享受的環境架設好,接著就開始放電影啦!
  電腦裡面有哈你駁倒死,哪裡癢傳奇跟金剛,後來挑了哈你駁倒來看,雖然我已經看過一次了
,不過還是陪著家人在看一次,可是片常太長,才看了快兩個小時,大家都陸續去睡覺了。剩下的可能只能等明天了,不過搬下去接真的好麻煩,因為電腦主機放的位置不是那麼好拔線移動的。所以還是用電腦直接看比較方便,不然就是NB要買可以外接電視的最好。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  昨天晚上打完羽球就覺得腳怪怪的,沒想到晚上回到嘉義後就更痛了,今天早上起來吃完早餐就準備去看醫生,一開始要去的大安沒開,就轉往誠泰中醫去看。一開始還騎過頭沒看到,後來又回頭找了一次才發現,招牌真是有夠不明顯的。
  看完後,醫生說要針灸,我想說應該是左腳在痛的那附近針灸吧,結果卻是針在右手上,而且針一插下去,真他媽的有夠痛,後來又在右手大拇指旁邊也插第二針,這次真的痛到叫出來....好慘阿。我也不曉得為甚麼他要針右手,明明是左腳受傷的說。後來又對一些穴道作按摩,可是感覺還是沒有很有效,最後包藥的那個護士真的很遜,包的離腳趾很近,卻又不把腳趾的部份用繃帶包起來,害我回到家又要重新包一次。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一早躺下來睡沒多久就被腮紅鬼鬼祟祟的吵醒,他們早上要考OS所以來的特別早,醒來後,改變睡姿變成趴在桌面上睡覺,可是趴著的睡眠品質真的是有夠差,陸陸續續的一直醒來,賴到了10點就準備去group meeting了。
  原來今天那個人也要報告,達哥都已經開始在報了,才姍姍來遲,老師還開玩笑的說要扣薪水,說歸說,叫他把助教費吐出來比較實際,沒做多少事情,又愛計較自己做了很多,哪裡多?腆不知恥的人才這樣說吧!每次說到這個就想到上次被老闆說,我有領錢沒做事,想到就不爽。搞不清楚狀況。
  話說今天早上四點多的時候,第一次看到BT跑這麼快,下載速度到達4MB左右,真是嚇死人了。

附上感動的瞬間。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熬夜了一個多星期,有唸書有打混,一切都將在今天下午考完暫時告一段落。已經把能念懂得盡量唸過一次,然後考古題能背多少算多少了,剩下的只能祈禱了。
  熬夜到現在沒睡,真的超級累,昨天只睡四個小時,然後下午回去補眠兩個小時而已,就一直清醒到現在,五臟六腑又開始跟我抗議了。每次熬夜都會這樣,很難受。
  剛剛最後在跟chobit看全民大悶鍋,唯一的收穫就是,中間出來串場的那個女生真可愛,看了好心動喔!看完想睡覺卻發現,LAB的床已經被陳老師那邊的學妹佔去了,怎麼他也留下來睡覺,看來又只好趴桌子了,這樣睡眠品質超差,而且睡沒多久就會醒來....唉。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前在轉DivX v3的影片時,都會遇到畫面呈現黑白且有條紋,如下圖

後來在網路上找到一篇文章
===============================
DivX 3.11a和DivX 5.02在系統中各司其職的設定方式
經過反覆測試及網友使用心得,DivX 3.11a影片如用DivX 5.0解碼時,在速度及影像品質
均不及以原始DivX 3.11解碼,以下介紹系統中同時安裝時此二解碼器時,要如何避免
DivX 5.0強制播放DivX 3.11a影片的設定方法.

1.先安裝DivX5後再安裝DivX3.11
2.進入註冊表編輯視窗
3.持續搜尋"DivX MPEG-4 DVD Video Decompressor"直到有一個"Filter Data"
的REG_BINARY和它在同一個key裡面(我在XP系統下是搜尋到第二個就找到了)
4.編輯這個FilterData,將hex:之後的第七組數字80更改為90,按OK即可. (要回復則將90再改回80即可)

5.到左邊將{82CCD3E0-F71A-11D0-9FE5-00609778AAAA}匯出儲存成一個reg檔.
(若是DivX codec有重裝,再次執行這個reg即可)
6.重新開機後,則DivX3的影片就會以DivX3.11解碼器播放,而DivX4.5的影片就會以DivX5的解碼器播放.
===============================

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  之前在http://www.blogdeco.jp/這邊發現許多好玩的東西可以放在blog上面,如塗鴉版、每日食譜、小動畫之類的。不過由於是日文的網站提供,所以看的到的字大多是日文的,不過還滿好懂的,有興趣可以字幾來玩看看。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

float to fixed point
f2lf(float s,long* d,long* p)
{
long temp;
unsigned char count;

_asm {
mov eax,s
shl eax,1
mov ebx,eax
mov cl,24
shr ebx,cl
mov count,bl
mov cl,8
shl eax,cl
stc
rcr eax,1
shr eax,1
mov temp,eax
}
*p = count-125;
*d = temp;
if (s<0) *d = -temp;
}

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前那篇教學,只能把blog上面近10篇文章的圖片顯示出來,而且需要繼續閱讀才會顯示出來的圖片,就不會被秀出。感覺受限滿多的。所以後來晚上又焚膏繼晷的研究,總算略有小成。(幹!唸書跟做研究有那麼認真就好)
  接下來是來寫一下可以秀照片的POQUE設置方法,不過經過我測試的結果,我只能放六張照片上去,如果有人會放更多張,希望可以來分享一下經驗。
  第一,先到官網上下載一個UTF-8版的東西。然後將裡面一個.swf檔上傳到免費空間,並記下網址。
  第二,要學會寫一個RDF檔,這個可以先參考官網提供的範例,或是小弟我寫的範例
  第三,到官網去填寫資料來產生語法,然後把那一串語法copy下來,貼到自己blog的新增欄位上就可以啦。

  至於RDF檔的撰寫,可以參考剝皮辣椒的教學檔,不過它的網頁好像只能從google的頁庫存檔找到。或者參考下面我重製的教學。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  POQUE是一個可以抓blog上的一些小圖片並show出來的小玩意,看起來很精緻。
不過我測試的結果,不是很滿意,因為如果要繼續閱讀才會出現的圖片,他就不會顯示出來,而且之前的文章好像也抓不到圖片,怪怪的。反正至少有兩張圖片被他抓到了,之後發文多弄些圖片看看。雖然已經有人寫過教學檔了,不過我也照本宣科的寫一個吧!
  第一,先連上POQUE的官網,選擇你想要的顏色

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  罵也被罵過了,下午很認命的在找fixed point的OGG decoder,到了晚上九點多改到可以decode,後來想趕快把file I/O改掉,結果弄了很久發現比之前那個版本還難搞,因為不能直接看到fread,所以不曉得到底是那邊開始讀資料,而且光FILE point就一直傳來傳去的,我改成unsigned char在傳不曉得會不會出問題。弄到了快12點還是沒結果...poor。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又被罵了....唉。

"我不要聽這個" ,"我不知道porting有這麼難嗎?"....

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學阿勒固真的超賤超好笑的

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  希望可以稱過兩個星期,希望星期三的meeting不要喇賽。乖乖念影像吧!到現在考古題題目還沒看完一遍,好混好混。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨天早上在LAB跟國安趕SOC的LAB,結果弄得老半天,LAB5的環境弄不起來,明明該include的檔都加進去了,還是跟我說有未定義的function,而國安則是在弄DCT與IDCT,雖然float point已經做出來了,但fixed point的卻轉出來有問題,後來沒辦法只好先收工,我在跟建智去老爹家吃飯。
  一去那邊看到的菜色,還真少喜歡吃的菜,洋蔥炒蛋(X)、花菜(X),麻婆豆腐(X),剩下煎肉片,結果煎的好鹹好硬....Orz。不過肚子餓還是得吃,幾乎就只吃了一片肉片、一些洋菇、跟一點點蒸蛋,就吃完一碗也有點飽了。其實吃泡麵好像也不錯,哈哈哈。
  下午四點左右出發去台中陪老爹買西裝,老爹也沒多逛幾家,一下子就決定買下去了,而且老爹穿西裝看起來真帥,心裡也有點想試試看,因為從來都沒穿過,也沒機會穿。買完到新光三越B2買薔薇派,買了巧克力口味,還不錯吃,價錢還可以接受,不過不能常常吃。
  接下來的行程,幾乎都在耗時間中度過,車陣中找車位,轉蛋區玩樂,走路、吃飯、看到人山人海的要去跨年晚會的會場,結果到了門口發現人真的是他媽的爆多的,已經到了擠不進去的地步了。只好再回去吃晚餐的那家餐廳,想說點個飲料來慢慢看電視跨年,結果點了飲料他卻說沒賣了,可能是因為太晚了吧!我們四個就在那邊邊猶豫要怎麼辦邊倒數跨年....XD。倒數完沒多久我們也閃人了....噗。
  回到宿舍洗個澡準備睡覺時,家瑞還在LAB努力工作著,真是賣力,而我卻一覺睡到10點,雖然中間四點多家瑞回來時有醒來,八點多也起來一次,可是還是太累了,又馬上睡著。想不到新年的頭一天是我這幾個月來最晚起的一次了。現在人在LAB看到李曜在旁邊一直趴著睡,我也想睡覺了,昨天又不是我當司機,卻還是這麼累,有沒有搞錯阿。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()