Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

目前日期文章:200511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 今天一大早七點多就起床,買了早餐帶去LAB吃,順便把MP3 player裡面的歌曲給更新一下,因為今天要坐老爹的車出發前往奧萬大賞楓。而老爹車上沒有CD/MP3 player,可是有個可以轉換成錄音帶的秘密武器,所以需要自備CD/MP3 player才能撥放。
  早餐吃完打電話叫貪睡蟲起床,然後小朱跟老爹也去載wawa買早餐來LAB帶我,再看完海賊王391回後,接著去載孟璇出發,路上孟璇自已也說昨天晚上不早點睡在玩塑膠棉泡,還一個一個慢慢壓....Orz,所以上路沒多久就再補眠了,wawa看到孟璇的睡相一直說好可愛,好想去偷親一下...噗。
  

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然考的很鳥,但是我真的努力過了。所以就看開一點吧。
七題錯兩題,如果再繼續留下來想,可能會想起其中一題怎麼寫,可是我還是跑去打球了。因為考完心情不好,應該說從中午就開始心情變差,一直到考完試,跑去打球後,心情總算舒暢了許多。

唉,考完想去唱歌了,可是這週末有東西要demo,我的bug一直de不出來,國安那邊則是撥出來的聲音很lag....,前途多難。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨天晚上是致宏跟立方生日請客,他們請大家到石頭吃燒烤,雖然有的人已經來過了,可是我還是第一次來這間店。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下午不但翹了影像處理,連聯盟賽的第一場都沒去踢,跑去看一個月前就計畫好的舞台劇 - 亂民全講。感謝愛秋幫我拿到一個那麼前面的位置,不過好像沒什麼差,因為還是可以自己跑到前面的空位坐,頂多被趕走在換下一個空位。

  下午五點多先去車站"接風",順道在民雄吃個晚餐,吃完覺得時間還很充裕就在跑回lab打魔獸,開了張TD把風跟孟璇拖下來玩了幾場,也差不多可以準備入場了。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

既然之前介紹了foobar這套軟體,就順便把美化的方式也一並介紹一下
這裡會使用到外掛 - Column UI
首先,這裡是下載點和官方討論串:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=28647

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有鑒於自己使用上的需求,所以還是po上來好了

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螞蟻怕酸味?
家裡的甜食擺沒幾分鐘,螞蟻大軍立即來襲,讓人又氣又厭!
獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招——整粒的新鮮檸檬,對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!

蚊子怕辣味?
將蒜頭置於蚊子出現的地方,其特殊的辛辣味隱隱飄散。令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,也銷聲匿跡了!所以,驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,試植蒜頭絕對是上上之策!

蟑螂怕香味?
面對「打不死的蟑螂」,我的辦法是將一塊浴用香皂切成數小塊,置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味。想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天因為愛秋請吃飯,所以下午上了一堂影像又翹課了
下課東西收拾一下去系辦等他們,結果一進去就看到柳爺在那邊坐著聊天....XD
愛秋就趕快把我趕到外面去,其實我想老師應該不認得我吧!
不過還是到外面去等,過一會,三位大美女(年紀比較大的)就出來了,上車往林季出發

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自己架的server有備份,可是常常會忘記網址,所以這邊記錄一下http://soar.cs.ccu.edu.tw/sub/sub-how.html
內容包括以下:
(一)SubResync調整時間的方法
(二)如何合併sub圖形字幕
(三)如何合併兩個不同來源的sub圖形字幕
(四)如何用vobsub 2.23合併分割srt
(五)如何用vobsub 2.14合併分割srt
(六)srt字幕如何在中間另外插入字幕
(七)fps轉換
(八)如何更改sub圖形字幕字體的大小
(九)如何更改sub圖形字幕字體的位置

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    星期五一早就起床刷牙洗臉,七點多就背著包包騎著逋逋到lab,吃過早餐就開始等著要出發,老爹原本是要me完264就出發,可是當天他們沒meeting,不過因為ISSCC的關係,使得我們這一車出發的時間拖到了12點半才出發,當時小朱他們那車已經到了埔里了。先去接了孟璇,就一路趕去跟小朱他們會合,下午兩點左右再埔里酒廠跟小朱他們會合,小白也剛好打了通電話過來,問說晚上需不需要等我們到了在一起去吃個晚餐,也交代我幫他買個紹興蛋糕,蛋糕雖然是買了,可是一開始卻買錯了,買到紹興酒蛋糕,多了個酒味,味道也還不錯啦。

    之後就接著往中橫出發,一路上路途曲折,但是風景秀麗,經過清淨農場的時候,還看到一群可愛的小羊在山坡上奔跑,真是有趣。中途在武嶺休息一下,當地海拔標高3275公尺,雖然出著大太陽,但是溫度還是很低,而且空氣稀薄,稍微跑動一下,就氣喘噓噓,在武嶺上拍了些美麗的風景跟人物照,就要再繼續橫貫中央山脈的行程了,路上我那台鳥鳥的MP3 player配上老爹的秘密武器,也可以拿來撥音樂了,這樣在車上比較不會太無聊。原本一路上老爹開的都很順,直到後面忽然跟來了兩台車,感覺壓迫感很大,老爹也開始跟著加速了,結果沒想到卻追上遠在前方的小朱,追上沒多久後,車上有人不舒服想吐,就先在旁邊休息,那兩台車子換緊跟小朱的車,小朱也被逼的開始飆車,後來換小朱那台有兩個人下來吐了,果然開山路多少都會有人不舒服,一直到了快六點才離開太魯閣,也打電話約小白在花蓮後站相等,在折回民宿放行李。

soarlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()